Видео дня: процессор AMD Zen обходит Broadwell-E в тесте Blender

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD провела в Сан-Франциско мероприятие, на котором продемонстрировала работу процессоров поколения Zen и раскрыла некоторые подробности об ожидаемых новинках.

Начнём с того, что сроки появления настольных CPU Summit Ridge так и остаются тайной. Последние данные указывают всё-таки на начало следующего года, хотя и сохраняется вероятность появления процессоров до конца текущего.

Далее приведём короткое видео с мероприятия, на котором безымянный восьмиядерный (16 потоков) процессор AMD Zen сравнивали с восьмиядерным CPU Broadwell-E. В обоих случаях частота составляла 3 ГГц.

Как можно увидеть, в тесте Blender решение AMD оказалось чуть быстрее, хотя точных чисел компания не приводит. Учитывая, что серийные образцы будут работать на более высоких частотах, а цена явно должна быть ниже процессоров Intel, первые тесты вселяют надежду. Но всё-таки стоит дождаться полноценных обзоров, чтобы сложить корректное представление о новинках.

AMD поделилась подробностями о процессорах Zen

AMD поделилась подробностями о процессорах Zen

AMD поделилась подробностями о процессорах Zen

Что же касается информации, её не так много и она интересна далеко не всем. AMD обещает 40-процентный прирост производительности за такт по сравнению с предшественниками. Также AMD выделяет новый блок предсказаний ветвлений, внедрение кэша микроопераций и новую иерархию кэш-памяти третьего уровня (объёмом 8 МБ).

Источник:
AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля