Ученые утверждают, что фитнес-браслеты играют злую шутку с желающими похудеть

в 5:47, , рубрики: Новости, метки:


Двухлетнее исследование, в котором приняли участие 470 человек, показало, что фитнес-браслеты не только не способствуют снижению массы тела, но и, наоборот, являются контрпродуктивным решением для достижения цели.

В течение двух лет вышеупомянутая группа людей с избыточной массой тела была посажена на низкокалорийную диету. Также они регулярно выполняли одни и те же физические упражнения. Половина группы следила за своими показателями без помощи электронных устройств, вторая половина применяла фитнес-трекеры. В итоге люди из первой группы в среднем похудели на 6 кг, из второй — всего на 3,5 кг.

Исследователи утверждают, что тут все дело в психологическом эффекте. Пользователи браслетов, регулярно отслеживая количество потраченных за день калорий, довольны своей активностью и могут позволить себе, например, съесть больше, похвалив себя за успехи. Известные производители, вроде Fitbit и Jawbone, приводят результаты своих клинических испытаний, которые говорят о неоценимой помощи фитнес-браслетов. Однако ученые заявляют, что они описывают краткосрочный эффект, а исследователи, напомним, следили за пациентами в течение двух лет.

Ученые утверждают, что фитнес-браслеты играют злую шутку с желающими похудеть

В любом случае, нужно понимать, что никакой фитнес-трекер не сможет стать волшебной палочкой в достижении вашей цели.

Источник:
NPR

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля