У Cadence готов инструментарий для проектирования микросхем, рассчитанных на изготовление по 7-нанометровой технологии FinFET на мощностях TSMC

в 11:34, , рубрики: Новости, метки:


Компания Cadence Design Systems, специализирующаяся на инструментах для компьютерного проектирования в микроэлектронике, объявила о доступности решений, созданных в сотрудничестве с TSMC и сертифицированных этим контрактным производителем полупроводниковой продукции. Речь идет об инструментарии для проектов, рассчитанных на изготовление по 7-нанометровой технологии FinFET.

Инструменты оптимизированы для двух категорий микросхем

Инструменты оптимизированы для двух категорий микросхем — применяемых в мобильных устройствах и суперкомпьютерах. В числе прочего, разработчикам предложены комплекты PDK (process design kit), позволяющие выбирать между энергопотреблением, производительностью и площадью кристалла. Также доступны другие средства, необходимые для проектирования и передачи в производство. Кроме того, по словам Cadence, основным заказчикам уже поставляются некоторые базовые IP-ядра. Ожидается, что тестовые проекты будут переданы в производство в четвертом квартале.

Источник: Cadence

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля