Microchip называет DSC6000 самыми маленькими генераторами MEMS

в 17:21, , рубрики: Новости, метки:


Генераторы являются очень распространенными узлами электронных устройств, в том числе, мобильных. В последнем случае, а также в устройствах IoT, особенно важными являются низкое энергопотребление и маленькие размеры. Компания Microchip объявила о выпуске семейства генераторов DSC6000, которые, по ее словам, имеют наименьшие размеры и потребляемую мощность среди подобных изделий. Генераторы, охватывающие диапазон частот от 2 кГц до 100 МГц, изготавливаются по технологии MEMS.

Генераторы Microchip DSC6000 имеют минимальное энергопотребление

Размеры генераторов Microchip DSC6000, упакованных в корпуса типа VLGA и VDFN с четырьмя выводами, в зависимости о модели, равны от 1,6 x 1,2 до 7 х 5 мм. Типовой потребляемый ток равен 1,3 мА. Генераторы рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°С до +85°С. К достоинствам DSC6000 относится многократно более высокая надежность по сравнению с генераторами на кварцевых резонаторах.

Новинки уже доступны для заказа по цене от $0,81 за штуку в оптовых партиях. Также предложена ознакомительная плата Si50122-Ax-EVB по цене $125.

Источник: Microchip

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля