Продажи носимой электроники Apple упали на 71%, а продажи Samsung выросли на 89,9%

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики IDC оценили рынок носимой электроники по итогам третьего квартала текущего года. И они пришли к выводу, что рынок вырос за год, но лишь на 3,1%. Однако, как мы уже отмечали, такая ситуация обусловлена всего одной причиной — существенным спадом продаж Apple, которая лидирует на рынке умных часов и входит в пятёрку крупнейших производителей носимой электроники.

В частности, сейчас Apple занимает четвёртое место с долей 4,9% благодаря 1,1 млн реализованных за квартал часов. И это соответствует падению на 71% в сравнении с прошлым годом, когда Apple занимала 17,5% рынка. Если не считать результаты купертинцев, то рынок вырос значительно сильнее. Но не считать их результаты нельзя.

Рынок носимой электроники почти не вырос из-за Apple

Итак, отчасти благодаря показателям Apple, трекеры активности разного рода занимают 85% рынка носимой электроники. Лидером рынка в целом остаётся Fitbit. Компания занимает 23% рынка и за квартал реализовала 5,3 млн устройств, что на 11% больше показателя годичной давности.

На втором месте находится Xiaomi, продавшая за четверть 3,8 млн устройств, что соответствует росту на 4%. Доля Xiaomi составляет 16,5%. Замыкает тройку лидеров Garmin с долей 5,7%. Производитель реализовал 1,3 млн устройств, увеличив показатель на 12,2%. На пятом месте находится Samsung. Корейский гигант занимает 4,5% рынка и можно предположить, что по итогам текущего или следующего квартала компания обойдёт Apple. Точнее, продажи Apple снизятся настолько, что она опустится на ступень ниже. Samsung же реализовала 1 млн устройств, что на 89,9% больше, нежели в третьем квартале прошлого года.

Источник:
IDC

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля