Слухи приписывают приставке Nintendo Switch однокристальную систему Nvidia Tegra с GPU поколения Maxwell

в 15:28, , рубрики: Новости, метки:

Об аппаратной платформе приставки Nintendo Switch достоверных данных почти нет. Известно, что устройство основано на некой однокристальной системе, которую разработала Nvidia. Ранее слухи утверждали, что данная SoC содержит GPU поколения Pascal, хотя сама Nvidia этого не говорила.

Теперь же новые данные указывают на наличие в Switch какой-то SoC с GPU поколения Maxwell, то есть прошлого поколения. Якобы из-за этого производительность консоли ниже, чем у PlayStation 4. Правда, о том, что она меньше, мы слышали ещё до предварительного анонса.

Nintendo Switch может довольствоваться старым GPU

Какая именно однокристальная система используется в Switch, источник не сообщает. Наиболее вероятно, это заказное решение, не встречавшееся больше ни в каком ином устройстве. Но можно вспомнить и о том, что у Nvidia есть SoC Tegra X1, в конфигурацию которой входит GPU с 256 ядрами CUDA архитектуры Maxwell. Решение не встречается в смартфонах, но его производительность в играх выше, чем у любой иной потребительской SoC на рынке.

Также возникает вопрос, по какому техпроцессу выпускаются однокристальные системы для Switch, ведь та же Tegra X1 была рассчитана на нормы 20 нм.

Источник:
Venturebeat

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля