Cisco, Bosch, Foxconn и другие создали консорциум по изучению возможности использования технологии блокчейн в сегменте интернета вещей

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает источник, компании Cisco, Bosch, Foxconn, Gemalto, банк Bank of New York Mellon и некоторые другие компании создали консорциум, который будет заниматься исследованием технологии блокчейн и потенциала её применения в сегменте приложений интернета вещей.

Блокчейн — это цепочка блоков транзакций или, если проще, распределённая база данных. Для простоты понимая достаточно вспомнить суть любой криптовалюты (к примеру, Bitcoin) — децентрализация.

Новый консорциум будет изучать возможность использовать блокчейн в IoT

Новоиспечённый консорциум будет заниматься разработкой единого блокчейн-протокола интернета вещей, нацеленного на любые устройства. Распределённая база данных, в каком бы направлении она ни была использована, обеспечит безопасность системы. В данном случае это касается данных, используемых устройствами интернета вещей. Ведь в будущем такие устройства будут повсюду и станут обыденным явлением. Но это же в свою очередь даст больше возможностей заинтересованным лицам получить доступ к конфиденциальным данным того или иного человека. Блокчейн может помочь решить эту проблему.

Отметим, что в консорциум также вошли стартапы, изначально специализирующиеся на технологии блокчейн: Consensus Systems, BitSE и Chronicled.

Источник:
Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля