Intel Visual Compute Accelerator 2 — ускоритель для работы с видео и графикой, основанный на трёх процессорах Xeon E3-1500 v5

в 13:52, , рубрики: Новости, метки:

Компания Intel на мероприятии NAB показала устройство, которое называется Visual Compute Accelerator 2. Внешне оно напоминает видеокарту, но таковой не является.

Visual Compute Accelerator 2 (VCA2) — плата с интерфейсом PCIe 3.0, на которой расположены три процессора линейки Xeon E3-1500 v5. Это четырёхъядерные модели поколения Skylake, выделяющиеся наличием GPU Iris Pro Graphics P580 — самого производительного графического ядра Intel, о котором, в виду его крайне слабого распространения, среднестатистические пользователи даже никогда и не слышали.

Ускоритель Intel Visual Compute Accelerator 2 использует GPU Iris Pro Graphics P580

Этот GPU содержит 72 вычислительных блока с частотой до 1,1 ГГц и 128 МБ памяти eDRAM. Сами же процессоры характеризуются TDP от 25 до 45 Вт.

Вся эта связка служит для обработки видео. Если точнее, VCA2 нацелены на облачные сервисы потокового видео, обработку графики и виртуальную реальность. К примеру, во время мероприятия устройство Haivision KB 4K Encoder на основе VCA2 обрабатывало 360-градусное видео 4K с камеры Nokia Ozo.

Само собой, адаптеры VCA2 не предназначены для потребительского сегмента. Они будут продаваться производителям серверов и рабочих станций. О стоимости пока ничего неизвестно.

Источник:
PCWorld

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля