Virgin Hyperloop One подписала с властями Индии рамочное соглашение касательно постройки ветки Hyperloop

в 10:05, , рубрики: Новости

В ноябре мы сообщали, что компания Virgin Hyperloop One изучает возможность строительства в Индии сети маршрутов высокоскоростных поездов Hyperloop. Новые данные уточняют, что проектом заинтересовался штат Махарашта.

В частности, рассматривается возможность постройки линии, которая соединит города Пуна и Мумбаи, расстояние между которыми составляет около 150 км. Капсулы Hyperloop смогут преодолевать это расстояние примерно за 25 минут, тогда как на автомобиле дорога занимает более двух с половиной часов.

Virgin Hyperloop One хочет соединить веткой Hyperloop Мумбаи и Пуну

Virgin Hyperloop One планирует для начала построить демонстрационный трек, что логично, учитывая тот факт, что пока поезда Hyperloop существуют лишь на бумаге. Что же касается планов в Индии, компания уже подписала с правительством рамочное соглашение, определяющее принципы сотрудничества.

Расчёты Virgin Hyperloop One указывают на то, что постройка ветки между Пуной и Мумбаи позволит за 30 лет получить 55 млрд долларов социально-экономической выгоды, обусловленной экономией времени людей на передвижение, сокращением аварийности и сокращением эксплуатационных расходов. Кроме того, компания рассчитывает, что поезда Hyperloop, будучи полностью электрическими, за те же 30 лет сократят выбросы парниковых газов на 86 000 тонн.

Virgin Hyperloop One хочет соединить веткой Hyperloop Мумбаи и Пуну

В пресс-релизе, к сожалению, не указаны даже приблизительные сроки, но ожидать появления поездов Hyperloop в ближайшие годы точно не стоит.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля