В однокристальную систему NVIDIA Tegra 4i интегрирован модем LTE

в 16:55, , рубрики: Новости, метки:

Компания NVIDIA сегодня представила первый мобильный процессор семейства Tegra, оснащенный интегрированным модемом 4G LTE. По словам производителя, новинка, получившая обозначение NVIDIA Tegra 4i, производительнее всех остальных однокристальных мобильных процессоров и при этом вдвое меньше своего ближайшего конкурента.

Основой Tegra 4i является четырехъядерный CPU на ядре ARM R4 Cortex-A9

В конфигурацию процессора Tegra 4i, ранее известного под условным обозначением Project Grey, входит четырехъядерный CPU на ядре ARM R4 Cortex-A9, пятое энергосберегающее ядро, 60 графических ядер NVIDIA и модем LTE NVIDIA i500.

Новый CPU для Tegra 4i, работающий на частоте 2,3 ГГц, был совместно разработан NVIDIA и ARM. По оценке разработчиков, он является самым эффективным и высокопроизводительным процессором на рынке. Графический процессор Tegra 4i основан на той же архитектуре, что и графический процессор Tegra 4.

Выход платформы Tegra с интегрированной поддержкой LTE ожидался еще в прошлом году, но в мае появилась информация о том, что ее выпуск отложен на 2013 год

Одновременно NVIDIA представила референсный образец смартфона на базе Tegra 4i, получивший наименование Phoenix.

В однокристальную систему NVIDIA Tegra 4i интегрирован модем LTE

Мобильный процессор Tegra 4i будет включен в экспозицию NVIDIA на конференции Mobile World Congress 2013, которая пройдет в Барселоне с 25 по 28 февраля.

Источник: NVIDIA

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля