Ожидается, что в будущем году популярным станет новый материал для корпусов ноутбуков

в 11:59, , рубрики: Новости, метки:

Со ссылкой на руководителя тайваньской компании Amli Materials Technology, поставляющей легкие металлы, источник утверждает, что интерес производителей ноутбуков к тонким и легким моделям сделает популярным новый материал корпусов — магниево-литиевый сплав.

Ожидается, что в будущем году популярным станет новый материал для корпусов ноутбуков

Законодателем моды уже не первый раз выступила компания Apple, выпустив этой осенью новую тонкую модель ноутбука MacBook Air. Справедливости ради источник добавляет, что в начале ноября компания Fujitsu выпустила ноутбук Lifebook UH-C/C3 массой 698 г. Это самый легкий в мире ноутбук с экраном размером 13,3 дюйма. Его корпус изготовлен как раз из магниево-литиевого сплава.

Такой же сплав использует Acer в 15-дюймовой модели Acer Swift 5 массой 990 г, представленной на IFA 2018.

Привлекательность магниево-литиевого сплава объясняется наименьшей среди других конструкционных сплавов плотностью, почти вдвое меньшей, чем у сплавов на основе алюминия. У магниевых сплавов магниево-литиевый сплав выигрывает по другим параметрам, включая теплоотдачу.

Хотя стоимость магниево-литиевого сплава в настоящее время в 2,5-3 раза выше стоимости алюминиевого сплава, ожидается, что в 2019 году разрыв в цене значительно сократится, и новый сплав начнет использоваться шире.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля