Фото дня: первое изображение смартфона Amazon Kindle Air

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, по предварительным данным, смартфон Amazon с экраном размером 4,7 дюйма выйдет в текущем квартале. По мере приближения даты выхода устройства, в Сети появляются все новые сведения о нем.

Так, на днях cтало известно, кто будет выпускать дисплеи для смартфонов Amazon. Новая порция информации включает предварительные спецификации и первое изображение устройства.

Основой смартфона Amazon Kindle Air станет платформа Intel Atom и Microsoft Windows Phone

Как утверждается, основой устройства станет платформа Intel Atom и Microsoft Windows Phone. Аппарат будет поддерживать технологии 3G и 4G LTE. Помимо этого, он будет оснащен двухдиапазонным адаптером Wi-Fi 802.11n (2,4 и 5 ГГц) и камерой разрешением 8 Мп с поддержкой видео высокой четкости. Сведения об объеме флэш-памяти отсутствуют, но по данным представителей цепочки поставок компонентов, он будет не больше 2-4 ГБ. Это означает, что основной упор в типичной модели использования устройства будет сделан на работу с «облаком». Несложно предположить, что Amazon оптимизирует устройство для работы с фирменным магазином приложений, видеозаписей, звукозаписей, книг и других изданий в электронной форме.

Интересно, что смартфон будет называться Amazon Kindle Air. Как известно, планшет Amazon называется Fire, а электронная книга Kindle до официальной премьеры носила условное наименование Earth. Какой продукт Amazon будет называться Water? Может быть, наручные часы, рассчитанные на использование совместно со смартфоном?

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля