Представлена микроархитектура Intel Silvermont

в 17:59, , рубрики: Новости, метки:

Компания Intel представила микроархитектуру Silvermont сочетающую низкое энергопотребление и высокую производительность.

По словам разработчика, новая архитектура микропроцессоров ориентирована на сегменты рынка, где востребована малая потребляемая мощность: от смартфонов до серверов. Микроархитектуре Silvermont предстоит стать основой широкого спектра продуктов, которые должны появиться на рынке в текущем году. Эти изделия будут выпускаться по нормам 22 нм с использованием технологии транзисторов Tri-Gate.

По оценке Intel, Silvermont имеет лучший в отрасли показатель производительности в расчете на единицу потребляемой мощности. Как утверждается, процессоры, построенные на базе Silvermont, по пиковой производительности превзойдут порцессоры на ядре Intel Atom текущего поколения втрое или обеспечат ту же производительность, потребляя в пять раз меньше энергии.

Повысить производительность процессора, в частности, позволила поддержка внеочередного исполнения команд и новое внутреннее соединение, позволяющее объединить до восьми ядер. Кроме того, расширен набор команд и улучшено управление питанием (технология Intel Burst Technology 2.0).

Микроархитектура Silvermont найдет применение в четырехъядерных однокристальных системах Intel Bay Trail, предназначенных для планшетов. Планшеты на базе Intel Bay Trail должны появиться на рынке перед новогодними праздниками. Варианты Intel Bay Trail послужат основой ноутбуков начального уровня и настольных ПК «инновационных форм-факторов».

На Silvermont будет построена мобильная платформа Intel Merrifield, а также платформа для микро-серверов Intel Avoton. Продукты на базе Intel Merrifield и Intel Avoton должны появиться на рынке во втором полугодии.

Источник: Intel

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля