Nexus обновляет блок питания RX-8500 мощностью 850 Вт

в 11:31, , рубрики: Новости, метки:

Компания Nexus обновила мощный блок питания RX-8500, выпущенный в 2009 году.

Несмотря на то, что новинка сохранила наименование своей предшественницы, в ее конструкцию внесено радикальное изменение. Если оригинальная модель выдавала напряжение 12 В по четырем шинам, то в обновленной версии используется схема с одной шиной, нагрузочная способность которой составляет 64 А.

Nexus обновляет блок питания RX-8500 мощностью 850 Вт

По оценке производителя, одновременно удалось повысить КПД. Если ранее утверждалось, что он «превышает 80%», то теперь минимальное значение эффективности указано равным 85%, что соответствует рейтингу 80 Plus Silver. Впрочем, получать сертификат 80 Plus производитель не спешит.

Nexus обновляет блок питания RX-8500 мощностью 850 Вт

Блок сохранил комбинированную кабельную систему. Кабели с разъемами ATX (24 контакта) и EPS (8 контактов), кабели дополнительного питания процессора (2 х 4 контакта) и пара кабелей с разъемами дополнительного питания PCIe (6+2 контакта) закреплены жестко. Еще два кабеля с разъемами дополнительного питания PCIe (6+2 контакта), два кабеля с тремя разъемами питания SATA на каждом и два кабеля с другими разъемами питания накопителей (Berg и три Molex) сделаны модульными.

Охлаждение блока возложено на 135-миллиметровый вентилятор, скорость вращения которого зависит от нагрузки. Есть обычная для изделий такого рода защита от нештатных ситуаций.

Источник: Nexus

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля