Беспроводная точка доступа Xirrus XR-630 поддерживает скорость до 2,6 Гбит/с

в 7:39, , рубрики: Новости, метки:

Компания Xirrus, специализирующаяся на выпуске оборудования беспроводных сетей, представила точку доступа XR-630 802.11ac, в которой применена технология ACExpress. Эта технология позволяет разделять высокоскоростные и низкоскоростные клиентские устройства для повышения общей производительности сети. По словам производителя, XR-630 — первая точка доступа в своем роде, обладающая двумя радиочастотными блоками, соответствующими спецификации 802.11ac.

В других точках доступа с двумя радиоблоками один из них работает в полосе 2,4 ГГц, второй — в полосе 5 ГГц. При этом пропускная способность в полосе 5 ГГц достигает 1,3 Гбит/с. Второй радиоблок, работая в полосе 2,4 ГГц, обеспечивает гораздо меньшею пропускную способность. Пока число клиентов с поддержкой 802.11ac невелико, ограничение суммарной пропускной способности проявляется слабо, но постепенно потребность в ней будет возрастать. Чтобы иметь возможность адаптировать конфигурацию точки доступа к текущим потребностям при сохранении невысокой стоимости, создатели XR-630 предусмотрели возможность программирования каждого радиоблока.

Поставки XR-630 начнутся в декабре. Точка доступа с двумя радиоблоками, каждый из которых имеет конфигурацию антенн 3х3, оценена в $1100.

Источник: Xirrus

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля