MediaTek начинает поставки ознакомительных образцов SoC Aster для устройств носимой электроники стоимостью от $20 до $50

в 10:57, , рубрики: Новости, метки:

По данным источника, не привлекая к этому внимания, компания MediaTek прокладывает себе путь на перспективный рынок недорогих устройств носимой электроники. Как утверждается, уже начались поставки ознакомительных образцов однокристальной системы Aster, спроектированной специально для недорогих устройств.

Однокристальная система Aster еще не представлена официально, и ее подробные спецификации отсутствуют, а ознакомительные образцы доступны только некоторым партнерам компании. Известно, что в конфигурацию Aster входит ARM7 ESJ, Bluetooth 4.0/Bluetooth Low Energy, менеджер питания и по 4 МБ памяти SRAM и флэш-памяти. Все это заключено в корпусе размерами 5,4 x 6 мм. В комплект поставки входит программное обеспечение для разработчиков.

По мнению источника, MediaTek располагает сведениями о том, что пока неизвестно другим производителям платформ — в Китае растет спрос на «умные» устройства, используемые вместе со смартфонами, уже очень сильно распространенными. Предполагается, что платформа Aster и готовые решения на ее основе, которые предложит MediaTek, охватят очень широкий устройств, включая «умные часы».

В отличие от подхода, принятого западными разработчиками, подход MediaTek построен на том, что носимая электроника не заменяет смартфон и не посягает на его функции, а дополняет их, подобно тому, как это делает, например, беспроводная гарнитура с подключением по Bluetooth.

В зависимости от назначения, устройство носимой электроники будет оснащено соответствующими датчиками, иметь форму и размер, подходящие для ношения на выбранной части тела. Ожидается, что в процессе «эволюции» такие устройства станут гораздо более разнообразными и сложными, обеспечивая выполнение функций, выходящих за рамки дистанционного управления смартфоном.

Однокристальная система MediaTek Aster была показана на CES, но без каких-либо подробностей. Производитель ограничился указанием диапазона цены готовых устройств на базе Aster — «от $20 до $50». Серийный выпуск SoC должен начаться в третьем квартале.

Источник: EE Tmes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля