Meizu анонсировала четырёхъядерную версию Android-смартфона Meizu MX

в 8:08, , рубрики: Новости, метки:

В декабре прошлого года компания Meizu представила свой флагманский Android-смартфон Meizu MX, оснащённый дисплеем на базе панели типа ASV диагональю 4 дюйма и разрешением 960 х 640 пикселей. Тогда была доступна только модель на двухъядерном процессоре Samsung Exynos 4210 (1,4 ГГц) с 1 ГБ памяти LPDDR2.

Сегодня компания анонсировала четырёхъядерную версию Meizu MX, получившую название Meizu MX Quad-core. Основой модели является один из процессоров ;семейства Samsung Exynos, выпускаемых по 32-нанометровой технологии. Предположительно, это процессор Exynos 4412, тактовая частота которого достигает 1,5 ГГц.

Смартфон Meizu MX Quad-core

В состав процессора входят ядра ARM Cortex-A9 и GPU собственной разработки Samsung с поддержкой OpenGL ES 2.0. По оценке Meizu, новинка потребляет на 20% меньше энергии по сравнению с её двухъядерным аналогом. Более того, новая модель быстрее на 60% в плане вычислений и на 50% – по графической части.

Объём встроенной флэш-памяти равен 32 или 64 ГБ (слота для карт памяти по-прежнему нет), а ёмкость аккумулятора выросла с 1600 до 1700 мАч. Смартфон наделён камерой с датчиком обратной засветки разрешением 8 Мп и объективом с диафрагмой F/2,2. Работает новинка под управлением Android 4.0 с оболочкой Flyme.

Meizu MX Quad-core поступит в продажу в июне по цене примерно $400 (32 ГБ) и $530 (64 ГБ). В дополнение к стандартной задней панели белого цвета, покупателям предлагаются сменные панели пяти разных цветов. Начиная с сегодняшнего дня, цена на оригинальную модель Meizu MX будет снижена до $335.

Источник: Engadget

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля