Airvana OneCell — система мини-сот LTE для предприятий и общественных мест

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Airvana, специализирующаяся на разработке оборудования мини-сот, представила разработку под названием OneCell. Новинка является системой мини-сот LTE для предприятий и общественных мест. По словам производителя, OneCell обеспечивает стабильно высокую пропускную способность в широком спектре условий — от офисных зданий до торговых центров и аэропортов, наследуя у Wi-Fi низкий уровень эксплуатационных расходов и простоту администрирования.

Потребность в пропускной способности сетей постоянно растет. В то же время, по оценкам аналитиков, примерно 80% мобильного трафика сосредоточено в помещениях. Это указывает на необходимость более широкого развертывания мини-сот. Вместе с тем существующие решения ограничены поддержкой одного поставщика услуг и страдают от взаимных помех и проблем на границах зоны покрытия. Как утверждается, OneCell устраняет эти ограничения, обеспечивая совместимость с несколькими операторами, а увеличение пропускной способности достигает 10 раз при стоимости в несколько раз меньшей стоимости систем с распределенными антеннами (DAS).

Airvana OneCell позволяет десятикратно увеличить пропускную способность сотовой сети

В основе сети радиодоступа (RAN) OneCell лежит облачный принцип: система включает контроллер (на верхней иллюстрации) и несколько радиоточек (на второй иллюстрации).

Airvana OneCell позволяет десятикратно увеличить пропускную способность сотовой сети

Они формируют «суперсоту», способную обеспечить качественное предоставление услуги LTE на площади от 4500 до 90000 м² без передачи абонентов от соты к слоте и взаимных помех. Развертывание OneCell может быть выполнено по принципу plug-and-play по стандартной инфраструктуре кабелей и коммутаторов Ethernet, устраняя потребность в прокладке фирменных сетей или дорогостоящих оптических соединений. Более того, облачная архитектура RAN существенно упрощает выделение радиочастот и интеграцию с существующими беспроводными сетями.

Airvana OneCell позволяет десятикратно увеличить пропускную способность сотовой сети

Мини-соты OneCell уже доступны для ознакомления. К серийным поставкам производитель планирует приступить в первом квартале 2015 года.

Источник: Airvana

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля