HTC планирует создать собственные процессоры и совместный с Facebook смартфон

в 16:37, , рубрики: Новости, метки:

Компания HTC планирует в сотрудничестве с Qualcomm, NVIDIA и ST-Ericsson спроектировать и выпустить специализированные процессоры для своих смартфонов, утверждает источник со ссылкой на тайваньских разработчиков. Уточним, речь не идет о создании оригинальных процессоров «с нуля», а о доработке существующих. Предполагается, что это позволит HTC выделить свою продукцию на фоне продукции конкурентов.

Еще одним интересным ходом HTC против конкурентов может стать выпуск смартфона совместно с Facebook. Как утверждают наши тайваньские коллеги со ссылкой на отраслевые источники, разработка этого устройства уже начата. Выпуск смартфона Facebook ожидается в третьем квартале.

В свое время компания уже использовала этот подход при создании показанного на иллюстрации смартфона Nexus One — первого смартфона под маркой Google, который стал результатом сотрудничества Google и HTC. Позже Google перешла к сотрудничеству с Samsung.

Nexus One

Смартфон, разрабатываемый HTC для Facebook, будет работать под управлением ОС Google Android, но будет «заточен» под функции социальной сети Facebook. Напомним, в активе HTC уже есть смартфоны Salsa and Chacha, ориентированные на использование к Facebook.

Источники: DigiTimes, DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля