В Pixel Qi уверены, что могут сделать дисплей лучше, чем в iPad 3

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

В компании Pixel Qi не теряют оптимизма относительно перспектив технологии, лежащей в основе одноименных дисплеев. Напомним, изображение на дисплеях Pixel Qi хорошо видно при ярком солнечном свете, что позволяет отказаться от подсветки и экономить энергию батареи мобильного устройства. Когда освещения недостаточно, включается подсветка.

Пока экраны Pixel Qi типа не нашли сколько-нибудь широкого распространения, что заставляет думать о невысоком качестве изображения. Так и есть: в режиме с подсветкой по контрастности и насыщенности цветов экран уступает обычным жидкокристаллическим экранам, а в режиме без подсветки он и становится монохромным. Справедливости ради, уточним, что выпуск дисплея, показывающего цветное изображение без подсветки компания Pixel Qi анонсировала осенью прошлого года.

Между тем, по словам руководства Pixel Qi, компания может создать дисплей по качеству превосходящий экран планшета iPad 3. Как известно, устройство получило дисплей Retina размером 9,7 дюйма невиданно высокого разрешения — 2048 x 1536 пикселей.

На сайте компании сказано: «У нас есть новая архитектура, которая соответствует разрешению экрана iPad 3 и его качеству, включая такой же или лучший контраст, насыщенность цветов, угол обзора и другие характеристики при значительно меньшем энергопотреблении».

Свои представления о соотношении потребляемой мощности экранов iPad трех поколений и экрана Pixel Qi разработчик изобразил на графике:

Когда чудо-экраны появятся на рынке и сколько будут стоить — пока данных нет. Как утверждается, сейчас завершаются переговоры с партнерами и заказчиками о технологии и требуемых размерах экранов.

Источник: Pixel Qi

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля