Google родил младшего брата Gmail, ещё одну почту — Inbox

в 19:07, , рубрики: Новости

Google переосмыслил интерфейсы Gmail и подготовил форк — новую почту Inbox, актуальные принципы отображения и сортировки почтовой корреспонденции пока доступны только по приглашениям. Inbox работает на базе Gmail, обе системы, по утверждению Google, будут работать параллельно и пока ни одна из них не приговорена.

Google отмечает cреди достоинств Inbox продвинутую автоматическую сортировку входящих, в духе американского сервиса Unroll.me. Inbox может отложить письмо "на потом", что напоминает независимую разработку Boomerang (for Gmail). Есть планировщик, удобные группы респондентов: друзья, работа и другие.

Свежей выглядит отсылка к Google Now — Inbox отчасти понимает контекст эпистол и сам добавляет к письмам полезные справочные сведения. Так письма из авиакомпании Inbox может дополнить автоматически определённым "статусом брони", а для письма из сервиса доставки Google самостоятельно добавит актуальный статус посылки. Аналогичные способности есть у планировщика — например к памятке «Позвонить в компьютерный магазин», Inbox подыщет телефонный номер и часы работы магазина. Google описывает умные способности формулой: «Inbox работает за вас», знакомой, пожалуй, не меньше чем длится история компьютерных технологий.

Сейчас блогеры и СМИ выстроились в очередь, они ждут шанса проверить на практике — «работает ли за нас?». Скептики утверждают, что форматов записи той же «даты» или уведомлений из магазинов, слишком много и переложить обработку «Входящих» на программу, пусть и с названием «Входящие» — нельзя. Оптимисты предполагают, что Google всё предусмотрел и опять всех переиграл.

Google родил младшего брата Gmail, ещё одну почту — Inbox

Накануне по сети распространился слух, что классический Gmail для смартфонов и планшетов изменится. Приложение станет универсальным почтовым клиентом — как для работы с ящиками Google, так и для работы с конкурирующими почтовыми службами Microsoft или Yahoo!

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля