Смартфон Galaxy S6 может оказаться самой большой ошибкой Samsung, считает Oppenheimer

в 8:47, , рубрики: Новости, метки:


Как пишет Business Insider, ссылаясь на свежее исследование представителей инвестиционного фонда Oppenheimer, новый смартфон Galaxy S6 может оказаться самой большой ошибкой Samsung, который продолжит тянут компанию на дно.

В течение первого месяца после запуска Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поставки смартфонов во всем мире составили около 10 млн единиц. Стоит понимать, что реальные продажи конечным пользователям находится на куда более низком уровне. Для сравнения источник вспоминает, что за тот же период после запуска Samsung Galaxy S5 поставки смартфона составляли 11 млн единиц, при этом прошлый год для Samsung оказался провальным. Доход компании сильно снизился, в частности, на китайском рынке падение объемов продаж составило 53%.

Смартфон Galaxy S6 может оказаться самой большой ошибкой Samsung, считает Oppenheimer - 1

В результате Samsung переместилась с первого места на четвертое, а лидером стала Apple, которая улучшила свои показатели в регионе на 62%. Следующий график еще более наглядно демонстрирует крах Samsung.

Смартфон Galaxy S6 может оказаться самой большой ошибкой Samsung, считает Oppenheimer - 2

По задумке руководства, Samsung Galaxy S6 должен был подстегнуть продажи компании, однако по факту мы наблюдаем дальнейшее снижение объемов продаж смартфонов Samsung с параллельным укреплением позиций Apple. Oppenheimer отмечает, что речь идет не только о Samsung, так как на рынке происходит снижение продаж Android-смартфонов и от других производителей.

«Если оценить флагман этого года, Galaxy S6 Edge, то сразу понятно, что главным изменениям подверглась только аппаратная составляющая: новый процессор, изогнутый дисплей, металический корпус, как у iPhone, сканер отпечатков пальцев и камера с оптическим стабилизатором изображения», - говорит представитель Oppenheimer, добавляя, что в программной части, в пользовательском интерфейсе особых изменений нет. Для многих пользователей нововведения Galaxy S6 оказались не достаточно убедительными факторами, чтобы сменить свой смартфон на флагман этого года от Samsung.

Источник добавляет, что компания Samsung потеряла правильное направление, а теперь в спину ей дышат компании, вроде Xiaomi, которые предлагают решения аналогичной функциональности по куда более привлекательным ценам.

Источник:
Business Insider

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля