Thinfilm и G World представили первую «умную винную бутылку», в которой используется печатная электроника

в 11:01, , рубрики: Новости, метки:


Компания Thin Film Electronics ASA (Thinfilm), специализирующаяся на разработках в области печатной электроники, и компания G World Group (G World), разрабатывающая решения в области аутентификации и учета продукции, представили, по их словам, первую в отрасли «умную винную бутылку». Цель партнеров — гарантировать покупателю приобретение подлинного продукта и защитить его от подделок.

Ключевой компонент разработки — ярлык NFC OpenSense

Ключевой компонент технологии — ярлык NFC OpenSense, разработанный Thinfilm и используемый в процессе аутентификации SAMSCAN, разработанном G World. Тонкий и гибкий ярлык содержит уникальный идентификатор и безошибочно фиксирует нарушение укупорки. Данные ярлыка считываются по беспроводному каналу с помощью смартфона или другого устройства с поддержкой NFC.

Компании G World и Thinfilm планируют провести полевые испытания разработки в сотрудничестве с винодельческой компанией Ferngrove Wine Group. Эта компания ежегодно поставляет 600 000 бутылок вина из Австралии в Китай, располагая более чем 50 фирменными магазинами. Для Китая характерно засилье поддельного вина — по некоторым оценкам, 50-70% вина, продаваемого в этой стране, является имитацией или контрафактным продуктом. В марках верхнего сегмента доля может быть даже выше. Технология G World позволяет отследить маршрут каждой отдельной бутылки на пути от производителя к потребителю, гарантируя целостность упаковки на всех этапах.

Источник: Thinfilm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля