BOE хочет выпускать дисплеи OLED совместно с южнокорейскими компаниями

в 8:56, , рубрики: Новости, метки:


Если верить источнику, крупнейший китайский производитель дисплеев BOE ведет переговоры с южнокорейскими компаниями LG Display и Samsung Display, рассчитывая на создание совместного предприятия по выпуску панелей OLED.

Дисплеи OLED являются наиболее вероятными преемниками жидкокристаллических дисплеев, поэтому каждый производитель заинтересован закрепиться на этом рынке. Как утверждается, в обмен на сотрудничество в налаживании производства панелей OLED в Китае, BOE обещает гарантированный объем сбыта на китайском рынке.

Южнокорейских производителей могут сдерживать опасения, что сотрудничество закончится утечкой технологий, на разработку которых были затрачены годы работы и огромные средства. Напомним, не так давно LG Display и Samsung Display сами не могли поделить патенты на технологии OLED.

Интересно, что, по словам источника, в случае отказа южнокорейских компаний, BOE планирует обратиться к их японским конкурентам.

Уточним, что китайский производитель идет на переговоры не с пустыми руками. Напомним, недавно BOE показала четыре прототипа панелей AMOLED, включая гибкую прозрачную панель размером 9,55 дюйма и панель разрешением WQHD.

Источник: The Korea Times

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля