Продажи смартфонов LG Electronics снизились на 3% в годовом выражении

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:


Чуть позже других очередной финансовый отчёт опубликовала компания LG Electronics. Для корейского гиганта завершился второй квартал 2015 финансового года.

Выручка в годовом выражении снизилась на 7,6% и составила 12,69 млрд долларов. Чистая прибыль равна 206,38 млн долларов. А это уже примерно на 40% меньше, нежели годом ранее. LG объясняет такие показатели интенсивной конкуренцией и медленным восстановлением мирового рынка телевизоров. Аналитики же считают, что это обусловлено не самыми лучшими продажами смартфонов в целом и нового флагмана в частности.

Это подтверждают и данные по подразделению LG Mobile Communications. Доход подразделения составил 3,33 млрд долларов, что лишь на 1% больше, чем годом ранее. При этом за три месяца компания продала 14,1 млн смартфонов, что на 3% меньше результата прошлого года. На фоне впечатляющего роста продаж Xiaomi и Huawei такой результат вряд ли можно считать успешным. Отмечается, что смартфонов с поддержкой LTE было продано 8,1 млн, что является рекордным квартальным значением для LG.

Подразделение LG Home Entertainment принесло корпорации 3,59 млрд долларов дохода. LG Home Appliance & Air Solution смогло похвастаться доходом на уровне 4,09 млрд долларов, что на 10% больше, чем в прошлом квартале.

Также в отчёте появилось подразделение LG Vehicle Components, которого мы там раньше не видели. Оно заработало 411 млн долларов.

Источник:
LG

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля