Однокристальная платформа Apple A9 ставит рекорды производительности

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:


Смартфоны Apple iPhone 6s и 6s Plus только готовятся поступить в продажу, а некоторые источники уже успели оценить производительность новой платформы Apple A9. Напомним, купертинский гигант не раскрывает характеристик своих однокристальных систем, которые разрабатывает сам.

Apple A8 располагала парой процессорных ядер с частотой 1,4 ГГц и GPU PowerVR GX6650 (предположительно). Несмотря на наличие всего пары ядер, система хорошо показала себя в тестах, хотя из-за различных операционных систем результаты нужно воспринимать соответствующим образом.

Новая платформа также располагает всего двумя ядрами. Но во время презентации Apple обещала прирост производительности CPU до 70%. Источник решил проверить данное обещание и протестировал новый смартфон компании в ПО Geekbench.

Производительность SoC Apple A9 очень высока

Результат устройства — 2292 балла в однопоточном режиме и 4293 балла в многопоточном. И если в последнем случае результат вполне достойный, но далеко не рекордный, то производительность одного ядра у новой SoC Apple ощутимо превосходит любую другую существующую платформу. Для сравнения, результат Apple A8 — примерно 1700 и 2800 баллов соответственно.

Источник:
https://twitter.com/MoonshineDesign

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля