Женщина и мужчина о работе — психология

в 18:21, , рубрики: Новостной микс

Женщины в отличии, от мужчины имеют два «фронта работ» — дом и служба.

Кем бы ни была женщина — бухгалтером, актрисой, хирургом, ей всегда приятно, когда коллеги по работе в том же супермаркете Сильпо, о котором можно детальнее узнать на странице http://otrude.net/employers/23, дарят ей цветы, или утверждают, что импровизированная вечеринка будет без нее скучной. Но приятно ли это родным? Некоторые семьи разваливались только из-за того, что жене могли вечером позвонить коллеги по работе противоположного пола. А скольких супругов сводит с ума «тяжкая» обязанность жены присутствовать на презентациях и переговорах. Ему не дает покоя мысль: «Ей весело, она развлекается, а я…» Сколько сцен и скандалов происходят в семьях из-за того, что жена работает секретарем, экскурсоводом, переводчиком, официанткой.

Женщина и мужчина о работе   психология

Конечно, столь ревнивые мужья встречаются не часто, но все-таки так несовершенны, что все равно не мешает предусмотреть все любые варианты ситуаций, связанных с работой, в результате которой может возникнуть конфликт. Это, в конце концов, поможет избежать выбора — семья или работа.

Никогда не стоит сравнивать, если это не нравится второй половине, профессиональные достижения и зарплаты. Если уж она стала звездой экрана или кандидатом наук. Это еще не значит, что муж просто обязан быть, по меньшей мере, профессором. Как это ни банально звучит, но муж должен быть, прежде всего, любимым человеком, и это главное его достоинство. И кто знает, смогла бы женщина добиться чего-то в жизни, если бы с ней был рядом не ее муж, а кто-то другой.

А сколько женщин считает, что делиться с мужем рабочими новостями – значит, во всех подробностях пересказывать свои служебные неурядицы и конфликты между коллегами: истина не нова, но надо уметь отключаться. Бесполезно объяснять мужу в деталях, результаты удачного опыта, если он кинорежиссер, и который сразу же после школы забыл и химию и физику. Почему бы вместо разговоров о работе, не поговорить о планах на будущие выходные. Лучше лишний раз спросить, что ему приготовить, чем лишний раз упомянуть о своей работе. Многие женщины, которые утверждают, что мужья их ни во что не ставят, склонны делать такие выводы только на основании того, что муж не понимает, что рассказывает о работе жена, о чем собственно идет речь.

Голландцы, входя в дом, оставляют обувь за порогом. Не будет лишним поучиться у них, и оставлять за входной дверью рабочие заботы, иначе вместо жены в квартире, будут жить врач, актриса, или учитель.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля