OpenCage — самый мощный инструмент для геокодирования

в 11:08, , рубрики: api, nominatim, OpenStreetMap, ops, perl, twofish, what3words, Блог компании what3words, Геоинформационные сервисы, геокодирование

OpenCage — самый мощный инструмент для геокодирования - 1

Большинство людей не задумываются о геокодировании, когда дают своему смартфону запрос в виде адреса, GPS-координат, широты и долготы, или координат what3words. Разработчики в свою очередь должны понимать всю критическую важность геокодера. Каждый из предложенных геокодеров имеет свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать при выборе. Некоторые геокодеры могут иметь неприемлемые ограничения, стоимость, или быть недоступными для коммерческих целей. Некоторые сервисы не поддерживают кэширование, и практически все они имеют 24-часовые лимиты. Универсального варианта не существовало до появления OpenCage.

8 ноября 2014 года на London Perl Workshop был представлен написанный на Perl мета-геокодер OpenCage от Lokku. Их API сочетает в себе несколько систем геокодирования, каждая из которых рассчитана на разные типы запросов. Он также собирает информацию из открытых источников и алгоритмов, избавляя от необходимости делать это самостоятельно. Результаты геокодирования могут быть отображены на любом типе карт. Внутри OpenCage работают Nominatim, DataScienceToolkit, Twofishes и геокодеры Nestoria, которые вместе обрабатывают запрос и отдают результат.
OpenCage — самый мощный инструмент для геокодирования - 2
Каждый геокодер хорош сам по себе, но все они имеют свои минусы и плюсы, и только вместе, за одним API, они могут дать лучший опыт геокодирования, и самый точный результат, считают в Lokku. Стоит также отметит, что к каждому результату прилагаются аннотации (дополнительная информация о месте), среди которых телефонный код страны, часовой пояс, положение солнца, OSM URL, MGRS код и, конечно же, what3words. Другими словами, OpenCage дает самую подробную информацию о местоположении, которой можно найти самые различные применения.

Использование API OpenCage для прямого и обратного геокодирования просто. Всю необходимую информацию можно найти на посвященной этому странице. Стоит отметить, что пока продукт находится в демо-режиме, API предоставляется бесплатно, и он разрешен для использования в коммерческих целях. Но начать стоит с демо. Попробуйте ощутить всю мощь OpenCage.

OpenCage — самый мощный инструмент для геокодирования - 3

Автор: what3words

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля