«Волкман» для винила

в 11:49, , рубрики: Песочница, метки: , , , ,

«Волкман» для винила - 1

Помню, в детстве, когда у меня появился плеер для компакт-дисков, я смотрел на мамины виниловые пластинки и думал – «а что, если сделать аналогично с ними же»? Конечно, это была шутка, но недавно я увидел практически такое устройство – называется оно ION Audio Vinyl Motion. Проблема о подарке себе на Новый Год решена – приобрел себе новую «игрушку». «Какая компактная и нарядная коробока» — подумал я, когда мне принесли гаджет в магазине. Как раз под елку!

«Волкман» для винила - 2

Гаджет выполнен в виде чемодана в ретро-стиле: крышка снаружи отделана черным кожзамом, изнутри — красным бархатом. Все материалы качественные, ручка – металлическая. Несмотря на внушительный внешний вид, весит девайс 2,7 кг – недавно ноутбуки 15-дюймовые весили больше.

«Волкман» для винила - 3

Ставлю на стол, рассматриваю. Спереди – две квадратные решетки, за которыми скрываются динамики. На корпусе есть переключатель скорости вращения 33/45/78 об/мин. В комплекте идет кабель USB, стереокабель, адаптер на 45 об/мин, болванка с ПО, адаптер питания и инструкция. Забавно, что в мануале указано, что использовать устройство можно только при открытой крышке. Юмор в том, что при установленной пластинке закрыть проигрыватель просто не получится – края винила выходят за габариты вертушки. Эх, разрушены мечты об использовании его в качестве мобильного плеера! Что за звукосниматель здесь – я не знаю, явно что-то универсальное. Перед использованием устанавливаю войлочную подкладку, которая тоже нашлась в отдельном пакетике.

«Волкман» для винила - 4

У меня относительно большая коллекция пластинок, причем, качественных. Первое, что я поставил на «вертушку» — The Beatles Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Запись монофоническая, но люблю я ее не за стереоэффект – она пропитана тем духом, который создал когда-то ту самую битломанию. Замечу, что ION Audio Vinyl Motion имеет несколько режимов воспроизведения: через встроенные колонки, через внешние (для этого присутствует классическая пара разъемов RCA), через компьютер, подключив устройство к USB и, разумеется, к наушникам – для них присутствует отдельный стереовыход.

«Волкман» для винила - 5

При подключении к PC/Mac пластинки можно еще и оцифровать, для чего требуется установить программу EZ Vinyl. Утилита весьма проста, настроек немного. Выставляешь желаемый битрейт и включаешь запись – на выходе получаешь MP3-файл. На треки программа разделяет автоматически, после чего каждому из них можно присвоить название и прописать другие атрибуты. На сайте производителя есть дистрибутивы как для Windows, так и для iOS.

Теперь подхожу к самому вкусному – к питанию! ION Audio Vinyl Motion – экономичное устройство. Ему достаточно быть подключенным к USB-порту, чтобы функционировать. Но главное – у него есть встроенный аккумулятор. Видели бы вы глаза друзей, к которым я пришел на предновогоднюю встречу с этим чемоданчиком, открыл его и включил. Эффект однозначный – это какая-то магия! Единственный момент, который стоит учитывать – лучше использовать адаптер питания с силой тока на 2А или порт компьютера с аналогичными характеристиками. Тогда и заряжаться встроенные аккумуляторы будут быстрее, и дефицита мощности, если в это время устройство будет работать, гарантировано не будет. При средней громкости мне удалось прослушать 5 пластинок, что примерно равно 4 часам.

«Волкман» для винила - 6

Звучит гаджет весьма пристойно. Да, конечно, встроенная акустика 2x5Вт – не предел мечтаний «хайфайщика», имеет явный дефицит низких частот, но это же вопрос задачи. Хочешь «кайфануть» от звука – подключай внешние колонки соответствующего класса. Надо создать вау-эффект – просто открываешь чемоданчик, ставишь правильную пластинку и уаля! Корпус устройства сделан из MDF, поэтому звук не имеет противных пластиковых аберраций.

Денег, потраченных на ION Audio Vinyl Motion мне не жалко ни капельки. Это такая игрушка для взрослых, которая доставляет море удовольствия. А учитывая, что пластинки можно теперь еще и оцифровать, я теперь могу слушать тот самый звук с тем самым мягким шипением в своем смартфоне или в авто. Не стоит воспринимать эту модель, как единственную вертушку в доме, но свою роль она исполняет отлично.

Автор:

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля