Обходим DRM-защиту PDF-файла

в 2:33, , рубрики: Песочница, метки: , ,

Вы купили книгу, а в стандартном ридере её не открыть. Позже узнаете, что нужна непростая программа Adobe Digital Editions, которая сможет открыть некий файл-ссылку вида URLLink.acsm. Вы устанавливаете, создаете Adobe ID. Открываете файл и вроде бы с облегчением вздыхаете, ведь долгожданная книга вот она — прямо перед вашим носом. Нажимаете клавишу вправо — на нажатие которой программа не откликается. Пробуете провести по сенсорному экрану — и тут недопонимание. Вводите номер страницы и после паузы в несколько мгновений понимаете, что перед вами брат-недоносок Adobe Acrobat'a.

Вы заходите в свойства документа, где находите расположение исходного файла твоей pdf. После нескольких неудачных попыток открыть его разными способами осознаете, что DRM — это зло. Вы не собираетесь выложить эту книгу на торрент или файлообменник, вы же не паразит. Автор потратил множество часов на написание этой книги и хочет с нее заработать, чтобы купить еды и т.п. Вы просто хочете нормально насладиться чтением книги.

Итак, снимаем DRM защиту.

Для этого нам нужны 3 программы:
1. ActivePython. Устанавливаейте версию 2.7.x для 32-битных систем, даже если у вас 64;
2. PyCrypto. Устанавливайте PyCrypto 2.1 for 32bit Windows and Python 2.7 (.zip);
3. DeDRM. Здесь открываете в зависимости от своей ОС нужную папку, где видите bat-файл. Именно на него методом Drag and Drop перетаскивайте ваш горе-pdf файл. В результате рядом с исходным файлом появится точно такой же, но немного с другим именем.

Теперь у вас есть nodrm pdf, который можно открыть в любом pdf-ридере.

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля