Параллельно с мировой экспансией Yota Devices разрабатывает собственные планшеты и электронные учебники

в 4:34, , рубрики: Yota Devices, yotaphone 2, министерство образования, планшеты, продажи смартфонов, Развитие стартапа, электронные учебники

На казанской конференции «ИТ в оборонно-промышленном комплексе» стало известно о новых планах Yota Devices. Компания занимается разработкой собственных планшетов и электронных учебников. Планы озвучил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов:

«Мы над этим сейчас работаем. В зале присутствует Владислав Мартынов, генеральный директор Yota Devices. Думаю, он вам уже наверняка рассказал о своих планах. Правда, эти планы еще секретные»

В сентябре 2013 года изменился порядок формирования федерального перечня учебников. Министерство образования и науки подготовило новые требования к учебникам, используемым в школах. Таким образом, помимо твердой копии учебника, с 1 января 2015 года издательство обязано предоставлять его полноценную электронную копию.

CNews известно, что в данный момент московские власти реализуют пилотный проект по внедрению электронных учебников в школах Москвы.

Дать комментарии о новых разработках в Yota Devices отказались, передает CNews.

«Ростеху» принадлежит 25,1% Yota Devices. Основными собственниками компании являются совладельцы инвестиционного фонда Telconet Capital Сергей Адоньев и Альберт Авдолян.

19 мая «Мегамозг» писал, что Yota Devices планирует выйти с Yotaphone 2 на американский рынок. Для этого на Indiegogo была запущена краудфандинговая кампания.

Кроме того, YotaPhone Devices и китайские ритейлеры заключили новое соглашение о дистрибуции устройств в Китае. Партнеры планируют создать совместное предприятие. В связи с этим будет выпущена адаптированная для китайских пользователей модель YotaPhone 2.

Первая партия смартфонов YotaPhone 2 вышла в декабре и продавалась на российском и европейском рынках. По данным IDC, из 150 тысяч устройств в России за полгода было продано около 30 тысяч, а в Европе – около 110 тысяч.

Гендиректор компании Владислав Мартынов подчеркивает, что эти результаты не имеет смысла сопоставлять с продажами популярных мировых брендов. YotaPhone и YotaPhone 2 появились недавно, да и сама компания еще находится в стадии стартапа.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля