Аппарат, принимающий DASH, покажут на Bitcoin конференции

в 21:02, , рубрики: bitcoin, Dash, Peer-to-Peer, криптовалюта, криптография, платежи, платежные системы, Программирование, Сетевые технологии, торговля

image

Энтузиасты проекта DASH (криптовалюта, ориентированная на обеспечение приватности) намереваются продемонстрировать возможности этой цифровой валюты на предстоящей Ежегодной Северо-Американской Bitcoin Конференции в Майями. Они решили сделать это интригующим образом — установить вендинговую машину, которая принимает DASH в качестве мгновенной оплаты газировки.
Названный как “Dash N’ Drink”, этот аппарат призван продемонстрировать технологию Dash “InstantX”, которая обеспечивает безопасность мгновенных транзакций без необходимости ожидания подтверждений транзакций майнерами (по традиционной технологии блокчейна).


“Dash N’ Drink” — это детище Дастина Эварда (Dustin Eward) и Джереми Мауса (Jeremy Maus) — двух давних сторонников и пользователей цифровой валюты DASH. «Bitcoin.com» связался с Дастином и Джереми и расспросил их о деталях этого проекта.

Запуск «Dash N’ Drink»

Bitcoin.com (BC): Что вдохновило вас начать проект «Dash N’ Drink»?
Eward/Maus (E/M): На форуме Dashtalk.org мы начали обсуждать между собой необходимость создания проекта «точки продаж» (point-of-sale), который смог бы подчеркнуть уникальность технологии InstantX DASH. Нам нужно было выбрать такую платформу для разработки, которая не конфликтовала бы системами «Point-of-Sale» уже действующих бизнесов. Аппарат по продаже газировки был выбран в качестве Концепта, на базе которого можно наглядно продемонстрировать идею и от которого можно двигаться дальше в реализации более глобальных идей.

BC: Кто профинансировал проект «Dash N’ Drink»?

E/M: «Dash N’ Drink» был профинансирован с помощью встроенной в протокол Dash системы децентрализованного голосования и бюджетирования. Мы разместили своё предложение в сети DASH для голосования. В течение недели наша инициатива получила требуемую поддержку сообщества DASH, и мы получили деньги на реализацию своего проекта — напрямую из блокчейна Dash.

image

Технология InstantX

BC: Чем «Dash N’ Drink» отличается от других вендинговых аппаратов, принимающих оплату криптовалютой?
E/M: Дело в том, что «Dash N’ Drink» не полагается на незащищённый механизм «транзакций с нулевым подтверждением» и не принимает деньги «на веру», как это делают другие аппараты (т.е. там нет защиты транзакции через блокчейн). При этом нашему аппарату не нужно ждать подтверждения безопасности транзакции майнерами, что обычно занимает несколько минут. Машина задействует в своей работе технологию Dash «InstantX», которая обеспечивает мгновенную проверку и защиту, без необходимости подтверждения платежа в блокчейне DASH.
Кроме того, комиссия для совершения мгновенной оплаты в аппарате «Dash N’ Drink» является одной из самых низких в мире криптовалют — в переводе на доллары это всего 3 цента за InstantX транзакцию. А после предстоящего релиза следующего поколения системы Dash «Эволюция» — комиссии за денежные переводы в сети Dash будут отсутствовать для большинства транзакций в сети (комиссии в сети Dash не будет для всех «обычных» пользователей с небольшим количеством транзакций).

BC: Как работает InstantX?
E/M: InstantX использует особенность сети Dash — второй уровень её децентрализованной сети Мастернод для блокировки транзакций. Эта распространяющаяся на всю сеть DASH блокировка предотвращает возможность атак «двойной траты» и обеспечивает необратимость совершённых транзакций, аналогично традиционному механизму включения в блокчейн. На наших тестах мы получили скорость 100% подтверждения транзакций менее чем за 1 секунду. Эта технология DASH обеспечит торговцам очевидное преимущество перед всеми остальными видами и средствами приёма платежей за счёт того, что они смогут принимать оплату без рисков и без необходимости полагаться на сторонние процессинговые компании.

BC: Как вы планируете демонстрировать свою машину на конференции в Miami?

E/M: Мы планируем показать то, что InstantX Вендианговый аппарат может безопасно и в реальном времени принимать платежи децентрализованно, без участия посредников. Мы сделали текущую реализацию машины таким образом, что оплата может производиться с помощью смартфонов путём сканирования динамичного QR-кода на дисплее машины. Во время конференции мы будем раздавать участникам заранее пополненные бумажные кошельки DASH. Мы сделали кастомное Андроид-приложение, которое сможет быстро импортировать эти бумажные кошельки в телефоны, а затем осуществлять платёж DASH и использованием функции InstantX. Пользователь с помощью нашего приложения сканирует QR-код на машине и покупает себе напиток менее чем за 1 секунду.
Мы также планируем продемонстрировать удалённую покупку с помощью InstantX пользователем, находящемся на большом расстоянии от машины.

Дальнейшие планы

BC: Какие планы у вашего проекта «Dash N’ Drink» после конференции?

E/M: Эта машина будет использоваться прежде всего как рекламный щит, нацеленный на ритейлеров. Мы находимся в уникальном положении, в том смысле что мы не аффилированы ни с какими текущими поставщиками, что позволит нам разместить этот аппарат во многих стратегических локациях. Наши дальнейшие планы включают в себя открытие исходного кода проекта «Dash N’ Drink» с поддержкой InstantX и другие амбициозные проекты, связанные с технологиями «точек продаж» и ориентированные на розничных торговцев.

BC: Где могут люди, заинтересовавшиеся проектом «Dash N’ Drink» найти дополнительную информацию?
E/M: Сайт проекта «Dash N’ Drink» - www.dashndrink.com. Сайт цифровой валюты Dash - www.dash.org

Что вы об этом думаете?
Станут ли вендинговые аппараты «Dash N’ Drink» реальным решением для «точек продаж»?
Решает ли технология InstantX DASH проблему двойной траты при «нулевом подтверждении» у Bitcoin?
Поделитесь своим мнением в комментариях!

Автор: zapp

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля