«Ешь. Спи. Пиши код. Повтори» — чушь

в 18:03, , рубрики: здоровье, Здоровье гика, Программирование, семья

В Маунтин-Вью завершилась ежегодная конференция Google I/O. Её посетил Дэн Ким (Dan Kim), разработчик из компании Basecamp, известной не только созданием инструмента для управления проектами, но и книгами «Rework. Бизнес без предрассудков» и «Remote. Офис не обязателен». Киму не понравился максимализм фразы, которую популяризировали на конференции, и он высказал своё мнение и рассказал о своих коллегах. Давайте в комментариях обсудим эту тему. Хватает ли вам времени на жизнь вне рабочего процесса?

Я еду домой с Google I/O 2016. Это была потрясающая конференция — я встретил великих людей и узнал много нового.

Но пока я был там, я увидел нечто ужасное, от чего до сих пор не могу отделаться…

image
«Ешь. Спи. Пиши код. Повтори». Бред сивой кобылы!

Слова «Ешь. Спи. Пиши код. Повтори» печатали на всем. Я видел эту фразу раньше, но на этот раз она въёлась мне в мозг, потому что активно продавалась на конференции. Я буквально обплевался.

Какая разница? Это просто футболка

Нет, я понимаю, что Google I / O — конференция разработчиков, и эта фраза должна быть способом (хотя и совсем не оригинальным) сказать, что «программирование — это прекрасно, и мы хотим, чтобы вы всё время им занимались!» Я ценю энтузиазм.

Но есть негативный подтекст — именно он меня беспокоит. Фраза подтверждает нездоровую точку зрения, что для достижения успеха в этом деле вы должны заниматься только им. Что только программирование должно стать смыслом и целью вашей жизни.

Такая ерунда. На самом деле — полностью противоположная реальной жизни.

В Basecamp я работаю с одними из лучших программистов в мире. И неслучайно все они имеют многочисленные интересы и таланты далеко за пределами их возможностей программирования.

Будь то гоночные автомобили, искусство, книги, походы, игры с собакой, бег, садоводство или просто общение со своей семьей — эти первоклассные программисты любят жизнь вне работы.

Они знают, что по-настоящему сбалансированный образ жизни — тот, который позволяет мозгу и душе отдыхать — на самом деле делает вас лучшим программистом.

Жизнь вне работы помогает развивать важные качества: вдохновение, творческое мышление, терпение, эмпатию и многие другие. Эти навыки сделают вас лучшим программистом, но вы не сможете получить их, если будете беспрерывно писать код.

Не верьте обману

Ни для кого не секрет, что технологическая отрасль любит преувеличение. Как вы получите желанный титул ниндзя, рок-звезды или мастера, если вы не проводите все свое время, кроме сна и еды, за программированием?

Я дам мой стандартный совет: игнорируйте шумиху.

Это замечательно, если программирование — это всё, чем вы хотите заниматься. Мне нравится такой энтузиазм. С ним вы сможете далеко пойти.

Но если вы хотите стать самым лучшим программистом, вы должны освободить место для других видов деятельности. Дайте своему мозгу свободу — и вы перейдёте на абсолютно новый уровень.

Когда я не занят программированием, я люблю быть папой. Ещё я люблю пончики и пиццу.

А когда я не думаю о детях, пончиках и пицце, я бросаю все силы на разработку для Basecamp 3 и приложения-компаньона на Android.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля