VISA планирует развивать blockchain-платежи

в 11:55, , рубрики: bitcoin, blockchain, visa, биткоин, будущее здесь, вакансия, Криптовалюты, работа, Финансы в IT-индустрии, цепочка блоков

imageВ конце февраля на сайте вакансий компании VISA появилось объявление о поиске ведущего программиста в новое подразделение компании Visa Research. Одним из направлений его деятельности, судя по тексту вакансии, является разработка новых методов платежей – в частности, платежей на основе цепочки блоков.

Blockchain, или цепочка блоков – технология, придуманная для использования в криптовалютах типа биткоин. Отличительными особенностями технологии являются открытость и распределённый доступ к информации, в том числе — ко всем проведённым операциям.

Также в вакансии упомянуты возможность работы с виртуальными валютами. Кроме систем платежей будущего, задачами Visa Research названы аналитика данных и безопасность.

Среди должностных обязанностей упомянуты дизайн и разработка безопасной и масштабируемой сети цепочки блоков (с непосредственным участием в разработке, тестировании и создании документации). Предполагается, что программист будет работать по методике Agile и должен уметь быстро переключаться между задачами.

Среди требований – высшее образование в этой сфере, опыт работы более 5 лет с Java, Scala, JavaScript, опыт работы с криптографией, системами контроля версий, и прочие навыки. Предполагаемый уровень заработной платы не указан.

Прошлой осенью компания VISA вложилась в стартап Chain, собравший инвестиций на $30 миллионов на развитие технологии цепочки блоков.

Технологией давно интересуются и крупнейшие банки – в январе консорциум R3CEV, состоящий из 42 банков, провёл первые успешные испытания технологии в применении к традиционным финансовым операциям. В тесте участвовало одиннадцать членов консорциума. Консорциум R3CEV был основан в 2014 году, и с тех пор к нему присоединилось уже более 40 банков, в частности Barclays, Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Royal Bank of Scotland, Bank of America, Commerzbank, Deutsche Bank, Morgan Stanley, National Australia Bank, Royal Bank of Canada, UniCredit, Wells Fargo и другие.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля