Блог компании Kickidler — давайте познакомимся

в 13:33, , рубрики: Kickidler, Блог компании Kickidler, контроль персонала, контроль сотрудников, мониторинг персонала, мониторинг сотрудников, Развитие стартапа, система контроля сотрудников, Управление продуктом, шпионские программы

Здравствуйте, меня зовут Андрей Игнатов и я руководитель проекта Kickidler.

Kickidler — одна из систем мониторинга сотрудников или, если вам будет угодно, слежки за персоналом. (Мы верим, что это одна из самых продвинутых на сегодняшний день. Конкуренты с нами не всегда соглашаются.)

Да, дорогие коллеги, именно Kickidler позволяет руководителям знать и видеть чем занимаются их подчинённые на своих ПК в рабочее время. По крайней мере мы верим, что позволяет.

Если вы наёмный сотрудник, то скорее всего вы не испытываете добрых чувств к нашему продукту. Наверное я как человек, который уже много лет продвигает подобные продукты на российский рынок и вовсе вызываю у вас праведный гнев. Ведь возможно именно благодаря мне ваш начальник прямо смотрит сейчас с помощью Kickidler видит как в рабочее время вы читаете этот текст.

Ну что же, считайте что вентилятор включён. Можете начинать набрасывать.
Но прежде чем вы возьметесь за лопаты, постарайтесь взглянуть на этот вопрос глазами вашего руководителя или собственника бизнеса.

Согласен, что неприятно работать под постоянным надзором. Первое время чувствуешь себя словно голый, левой рукой ловишь правую руку, когда она пытается набрать в строке запроса браузера заветный «vk.com». Начинаешь считать время затраченное на перекуры, меньше общаешься с друзьями по скайпу.

А приятно ли начальнику отвечать за невыполнение плана (все равно какого — продаж или разработки)? А представляете что чувствует собственник бизнеса, когда доходы сокращаются и ему становится нечем выплачивать зарплату? А если это происходит не только из за кризиса и ошибок в управлении, а ещё и из-за того, что существенную часть рабочего времени сотрудники «отдыхают» от работы в социальных сетях и на сайтах новостей.

А кто компенсирует бизнесу потери от, мягко говоря, недобросовестных сотрудников, которые ведут свой бизнес внутри компании и передают конкурентам важную информацию? Хочется ли вам искать работу, если бизнес, не выдержав неравной борьбы с трудовым коллективом, развалится?
И самое главное — если вы сами работаете действительно хорошо, то именно Kickidler заметит это первым.

А теперь, когда с пятиминуткой ненависти покончено, я расскажу о чем дальше буду писать в этом блоге.

Мы вышли на рынок систем контроля активности сотрудников далеко не первые. Сейчас на нем господствуют как достаточно старые системы, собирающие максимум информации и предоставляющие её в виде громоздких отчётов, так и облегчённые системы Учёта рабочего времени, которые данные почти не собирают и позволяют только разделить время персонала на продуктивное и непродуктивное.

Kickidler предлагает своим клиентам возможность заглянуть непосредственно в монитор. И не в один, а сразу во много. Представьте себе систему видеонаблюдения — экран, поделённый на множество квадратиков, каждый из которых — изображение одной из камер. Так вот у нас то же самое, только каждый квадратик — экран одного из сотрудников компании. Контролируйте на здоровье.

А ещё все рабочие столы записываются в виде очень компактного видео, то есть начальник всегда может посмотреть что делали сотрудники в прошлом. А чтобы не смотреть «кино» длиной в рабочий день, на помощь придёт панель нарушений, которая покажет когда человек искал работу, а когда читал новости.

Именно эту парадигму мы уже почти год предлагаем рынку.
Насколько успешно — хотел бы обсудить с вами. Как и то, где находится наш продукт относительно конкурентов. А то ведь Kickidler он же детище, самому недостатков не увидеть. Надеюсь вы мне поможете их найти.

Позже я расскажу как мы на этот самый рынок выходили, какие совершали ошибки и каких успехов удалось добиться. Ну и конечно подискутирую с уважаемыми читателями на тему дальнейших планов.

Андрей Игнатов
Руководитель проекта Kickidler

Автор: Kickidler

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля