Рабочий стол айтишника: роботы, гаджеты и череп динозавра

в 10:56, , рубрики: Блог компании Mail.Ru Group, Гаджеты. Устройства для гиков, рабочий стол, робототехника, метки:

Большинство людей, работающих в офисе, проводят почти всё время за рабочим столом. И мы считаем, что нельзя запрещать людям хранить на своих столах милые их сердцу вещи, помогающие расслабиться и повышающие настроение. А поскольку все мы разные, то и личные предметы отличаются большим разнообразием.

image

Это рабочее место Александра Лыскова, менеджера мобильной веб-Почты. Думаем, робота Бендера знают все. Ну, кирпичи там, блэкджек, вот это всё. А вот литературные пристрастия Александра вызывают вопросы. Хоть он утверждает, что это подарок от коллеги, но мы решили внимательнее присматривать за Александром.

image

У Степана Савичева, младшего специалиста поддержки пользователей Аллодов Онлайн, на столе расположились самодельные бумажные герои различных компьютерных игр. На фото, например, Pyro из шутера Team Fortress 2. При этом Степан утверждает, что этот чувак с огнемётом создаёт уют… Похоже, нам есть за кем ещё установить товарищеский надзор.

image

Это сочетание милого календаря и высиживающего яйца Чужого (высиживающего?) мы нашли у Елены Волосовой, главного редактора Путешествий Mail.Ru. Она не расстаётся с ним вот уже 9 лет. Голова Чужого подвешена на пружине и он может кивать в такт покачиванию ногой или одобряя непростые решения владелицы. Нам кажется, что в Елене борются женское мирное начало с… чем-то явно не мирным.

image

Евгения Миронова, дизайнер уровней в студии Аллодов, приютила на своём столе Пирамидоголового (Бендер при его виде явно усеял бы всё кирпичами). Это один из главных «боссов» в игре Silent Hill, по совместительству палач. Евгения зовёт его «Пирамидкой», он поднимает ей настроение и вообще (цитируем) «душка, лапочка и красавец мужчина».

А ещё у Евгении на столе лежит череп (блин, Александр, мы были неправы на ваш счёт. Тут ТАКОЕ, что ваши невинные литературные развлечения просто меркнут):

image

Науке в лице Евгении неизвестно, какому представителю фауны принадлежала эта часть тела. Череп привезли с берега далёкой уральской реки. Кстати, мы не говорили, что его зовут Кеша, и Евгения любит гладить его по теменной кости в приступах альтруизма?

image

Гор Казарян, младший бренд-менеджер в IT Territory, вернул нам душевное спокойствие, утраченное после созерцания столов предыдущих коллег. Гор разделяет традиционные, понятные ценности: у него на столе девайс для охлаждения чая. Как мы поняли, в основе устройства не элемент Пельтье, а старый добрый вентилятор, расположенный под сетчатой шляпкой.

image

Гор не оставил в беде и Александра Березовского (однофамилец, мы проверяли), он поделился с ним микро-холодильником. С пультом дистанционного управления, на минуточку. Мечта сибарита.

image

Владимир Рудных, технический директор Календаря Mail.Ru, порадовал нас роботом Romo. Приступы кирпичьей болезни после стола Евгении совсем утихли, мы благостно умилялись мордашке на экране. Спасибо, Владимир.

image

Завершим это пост столом Дениса Красикова, геймдизайнера IT Territory. Денис оказался страстным поклонником «Звёздных войн» и собрал коллекцию моделей различной техники. Обратите внимание на трогательный шагающий танк АТ-АТ с выводком танчиков (танкеток?). May the fourth be with you, bro!

image

image

Автор: yeah_boss

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля