Nubia My Prague: тонкая душа сильной натуры

в 13:07, , рубрики: JD, Блог компании JD, гаджеты, китайские магазины, китайский телефон, мобильный телефон, смартфон, смартфоны

Никогда не думали, что напишем эти слова на Geektimes, но гики отнюдь не чужды романтики. Градус которой, согласно коммерческому расчёту, непременно должен нарастать с приближением 14 февраля. Как бы то ни было, праздник окончательно прописался среди российских традиций, и наши любимые ждут милых сюрпризов, даже если не подают виду и всячески выражают недовольство по поводу этого дня. Ну и конечно, нет лучшего атрибута для выражения чувств, чем смартфон: мессенджеры, письма, картинки, совместные селфи, тут же смонтированные лавстори, музыка и, конечно, короткие звонки и долгие разговоры. Наша команда погрузилась в ворох новинок и выбрала три смартфона, которые могут стать неплохим подарком. И начнём мы с обзора тонкого и по-настоящему утончённого телефона от Nubia.

Nubia My Prague: тонкая душа сильной натуры - 1


ZTE — второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования в Китае и определённо знает толк в мобильных технологиях. Под своим суббрендом Nubia в 2015 году компания выпустила несколько интересных смартфонов, последовавших за флагманским Nubia Z9. Среди новинок больше всего выделяется Nubia My Prague, для которого производитель выбрал слоган «Когда смартфон пересекается с искусством» (When smartphone comes across art). Правдивы ли эти слова, мы расскажем чуть ниже, а пока — ближе к делу.

Где тонко, там и разряжается

Смартфон получился тонким (всего 5,5 мм)  и одновременно прочным — задняя панель и рамка сделаны из алюминия. При этом диагональ устройства составляет 5,2", так что любителей телефонов поменьше порадовать вновь нечем. Впрочем, такой размер вполне оправдан качеством дисплея: super AMOLED матрица, Full HD-разрешение (1920x1080 пикселей), олеофобное покрытие. Видео и фотографии можно просматривать даже при ярком свете — экран не выцветает, изображение остаётся чётким. В Nubia My Prague используется стекло 2,5D (изогнутое стекло), за счёт чего ZTE смог реализовать технологию FiT (как во флагмане Z9), которая даёт возможность управлять несколькими функциями с помощью жестов и прикосновений к краям экрана.

Смартфон имеет два слота для SIM-карт (один для nano, второй для micro). Кстати, слот для nano-SIM одновременно является слотом для карты памяти MicroSD объемом до 128 ГБ. Так что либо больше памяти, либо две SIM-карты и облачные хранилища. У них это называется мультифункциональный слот-дизайн.

Разумеется, что 5,5 мм толщины не способны вместить в себя какую-то сверхбатарею, поэтому Li-Pol аккумулятор весьма средний — 2 200 мАч.  Время разговора: в сетях GSM и WCDMA — 27 часов, ожидания — 426 часов. Правда, производитель обещает технологию быстрой зарядки — 25% батареи за 10 минут.

Тактико-технические характеристики

Размер: 147.8 x 72.1 x 5,5 мм
Работает в сетях: GSM: 850/900/1800/1900 мГц; 3G: WCDMA 850/900/1900/2100 мГц, TD-SCDMA B34/B39; 4G: FDD-LTE B1/B3/B7, TD-LTE B38/B39/B40/B41.
Процессор: Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939, 4 ядра 1.5 ГГц и 4 ядра 1 ГГц.
Память: оперативная 2 ГБ, внутренняя память устройства 16 ГБ.
Операционная система: Android 5.1 Lollipop с интерфейсом Nubia UI 3.0. Интерфейс представляет собой фирменную оболочку с флэт-дизайном, реализован без использования меню приложений – ярлыки размещаются на рабочих столах.
CPU:  Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53.
GPU:    Adreno 405
Звук: аудиочип Hi-Fi AK4375 со звуком Dolby Surround 7.1 для музыки. О нём нужно сказать отдельно — качество проигрываемой музыки угодит почти всем. Если чего-то не хватает и необходимы кастомные настройки, можно воспользоваться эквалайзером.
Камера основная: 13 Mpx, объектив со светосилой f/2.2, технология ISOCELL, система камеры Neo Vision 5.2, автофокусировка, оптическая стабилизация, разрешение 4160 х 3120 px, светодиодная фотовспышка (она же фонарик). Геотеги, распознавание лиц, режим панорамы — в комплекте.
Камера фронтальная:  8 Mpx, объектив со светосилой f/2.4, разрешение  3264 х 2448 px.
Прочие фичи: датчики приближения, освещенности, тяжести, цифровой компас.

Вообще, если охарактеризовать параметры телефона одним словом, то они разбросанные: что-то от флагманской модели, что-то весьма среднее. Но в целом получилась хорошая модель, заточенная под развлечения. С таким экраном и звуком можно вполне комфортно смотреть фильмы и концерты, а с камерой — снимать что-то своё. Недаром производитель акцентирует внимание именно на фото-возможностях Nubia My Prague.

Так что там про искусство?

В случае с Nubia My Prague речь идёт об искусстве фотографии. Помимо неплохой камеры, производители оснастили смартфон удобным фоторедактором, в котором доступны интересные фильтры. Конечно, в стиле старинной Праги, а именно в стиле чешского художника Альфонса Мухи. То есть фотографии могут выглядеть винтажно и стильно. Примерно так:

Nubia My Prague: тонкая душа сильной натуры - 2

Или даже так:

Nubia My Prague: тонкая душа сильной натуры - 3

Кроме Муха-фильтров, смартфон оснащён множеством уловок для любителей селфи:

  • мгновенное редактирование фотографий: осветление и разглаживание кожи, face slimming (трудно перевести это желанное всеми словосочетание — точнее всего будет, наверное, уменьшение щёк);
  • съёмка серии из десяти снимков одним нажатием с возможностью выбора лучшего фото;
  • восемь встроенных «бьюти»-фильтров.

Nubia My Prague: тонкая душа сильной натуры - 4

Дополнительно на левом боку смартфона предусмотрена специальная кнопка для селфи. Утверждают, что сделано это согласно правилу «Левое селфи красивее». Чего не узнаешь от мобильных маркетологов!

В общем, наверное, вы уже догадались, кто является целевой аудиторией для Nubia My Prague. Если эта аудитория пересекается с вашей, то мы рады сообщить, что теперь смартфон доступен для покупки в России. Стоимость Nubia My Prague при покупке на JD.ru составляет 239.99 USD. В рамках распродаж на данную модель будет действовать специальная купонная скидка 30 USD. Доступно обслуживание в сервисных центрах России. Полный список СЦ— на странице описания смартфона.

Напоследок пара тизеров. Совсем скоро мы расскажем о бюджетном смартфоне, имеющем свой очень интересный стиль и неплохие ТТХ. Ну и наконец, третий обзор будет посвящён довольно брутальному смартфону, которому есть, чем помериться с остальными. Как раз для сильной половины целевой аудитории. В общем, coming soon…

Автор: JD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля