RED выпустит смартфон с поддержкой «голографического» контента

в 9:27, , рубрики: hydrogen, Red, голографический дисплей, смартфон, смартфоны

RED выпустит смартфон с поддержкой «голографического» контента - 1

Производитель профессиональных камер RED, которые используются для съемок фильмов, выпускает смартфон. 6 июля компания заявила, что планирует представить новинку в начале 2018 года под названием Hydrogen One.

Главным отличием от других смартфонов станет 5,7-дюймовый «голографический дисплей». Компания называет устройство «медиамашиной в кармане» и заявляет, что дисплей будет поддерживать 2D-контент, голографический multi-view, 3D-контент и интерактивные AR/MR/VR-форматы, для просмотра которых пользователю не понадобятся специальные очки. Однако RED не уточнила, чем 3D-голографический контент будет отличаться от традиционного 3D.

О внутренних компонентах устройствах пока мало что известно, но о внешних составляющих компания рассказала охотно. Hydrogen One в перспективе будет оснащен модульной камерой, которую пользователи смогут менять в зависимости от условий съемок. RED собирается предложить модуль, который снимает в собственном голографическом видео-формате Hydrogen 4-view content (h4v). Кроме того, пользователи смогут конвертировать 3D-контент в h4v. Компания отмечает, что такие модули появятся в продаже значительно позже самого смартфона.

Для звука у производителя также заготовлен собственный формат под стать голографическому — встроенный в прошивку аудиоалгоритм H30 преобразует обычный стереозвук в многоуровневое объемное звучание. Из единственной доступной пока фотографии устройства можно сделать вывод, что от разъема для наушников RED не отказывается. Hydrogen One также получит USB-C и слот для SIM/microSD.

Для владельцев камер RED Scarlet, Epic или Weapon в смартфоне предусмотрена функция управления этими устройствами. Сами телефоны будут работать под управлением ОС Android неназванной версии и выпускаться в двух вариантах: Aluminium стоимостью 1195 долларов и Titanium за 1595 долларов. Отражают ли названия моделей материал, из которого будет выполнен корпус устройств, пока не ясно. RED — давний поклонник углеродных волокон и других высококачественных материалов в своих устройствах, поэтому сомнительно, что производитель действительно выпустит титановый смартфон. Ожидается, что при такой стоимости Hydrogen One получит мощный процессор с большим количеством ОЗУ для обработки 3D-контента, которым так хвастается компания.

Устройство доступно для предзаказа с сайта RED. Компания доставит устройство предположительно в первом квартале 2018 года. При этом дизайн, спецификации и дата поставки может меняться в любое время и по любой причине, а текущая цена будет действовать ограниченное количество времени.

Компания Red Digital Cinema Camera Company (RED) производит цифровые кинокамеры, которые поддерживают только собственный стандарт кодирования цифрового видеосигнала — REDCODE. На камеры RED снимали «Марсианина», «Исчезнувшую»,«Хоббита», «Социальную сеть» и многие другие голливудские ленты. В своих работах их часто используют режиссеры Питер Джексон, Баз Лурман, Ридли Скотт, Дэвид Финчер и другие. В России камеры RED One использовали для съемок телесериала «Интерны».

Автор: krasandm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля