Роскомнадзор внес 11-летнего любителя динозавров Степу в Реестр блогеров

в 12:38, , рубрики: блогеры, регулирование интернета, Роскомнадзор, Социальные сети и сообщества, метки:

Теперь у мальчика много обязанностей

Роскомнадзор внес 11-летнего любителя динозавров Степу в Реестр блогеров - 1

Вероятно, многие читатели Geektimes слышали действительно хорошую историю о мальчике о имени Степан, который любил динозавров, и которого из-за этого увлечения дразнили одноклассники. Мама Степана попросила поддержки у пользователей «Вконтакте», и эта поддержка была получена, причем быстро и в большом объеме. Мальчику стали массово присылать фигурки динозавров, приглашать на шоу, конференции и встречи со знаменитостями. Можно сказать, что он и сам стал знаменитостью.

Ну, а где известность, там и… Роскомнадзор. Сегодня пользователя «Вконтакте» Степана Савельева внесли в Реестр блогеров под №2487. Роскомнадзор уже успел поздравить новоиспеченного блогера, вручив ему набор виртуальных значков.

Что же теперь ждет блогера? Ранее все тот же Роскомнадзор оформил информацию о правах и обязанностях блогеров в виде инфографики. Так что этим документом и воспользуемся.

Роскомнадзор внес 11-летнего любителя динозавров Степу в Реестр блогеров - 2

Напомню, что под действие Федерального закона № 97-ФЗ от 5 мая 2014 года, известного как «Закон о блогерах», подпадают любые сайты с количеством посетителей более, чем 3000 в сутки.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля