Конфликт экс-сотрудника Telegram с братьями Дуровыми: состоялось два заседания суда, пост удален c Medium

в 14:19, , рубрики: дуровы, Николай Дуров, Павел Дуров, Регулирование IT-сектора, розенберг, СМИ, Социальные сети и сообщества, телеграф

Конфликт экс-сотрудника Telegram с братьями Дуровыми: состоялось два заседания суда, пост удален c Medium - 1Несколько дней назад на Geektimes публиковался довольно обширный пост о конфликте экс-сотрудника социальной сети «Вконтакте» и защищенного мессенджера Telegram c Николаем и Павлом Дуровыми. Антон Розенберг, так зовут сотрудника, подал в суд на ООО «Телеграф», которое, по его словам, принадлежит Дуровым. Антон считает, что его незаконно уволили и требует с работодателя компенсацию в полтора миллиона рублей.

В свою очередь, ООО «Телеграф» подало ответный иск с требованием о взыскании 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны. На днях по обоим искам прошли заседания в судах Санкт-Петербурга.

Представители ООО «Телеграф» не пришли на заседание, где рассматривается дело о разглашении коммерческой тайны. При этом юристы, рассматривающие дело на стороне истца, подали ходатайство о переводе рассмотрения дела из категории публичных в категорию закрытых. По словам Розенберга, именно такого исхода он и опасается. Нежелание допустить перевод рассмотрения дела из открытого обсуждения в закрытое и побудило Розенберга опубликовать свой пост на Medium. Следующее заседание состоится 17 октября.

«Иск на 100 миллионов — это уже повод для беспокойства. Ну и в закрытом процессе может произойти все, что угодно — например, появятся какие-то документы о неразглашении, которые я якобы подписывал. Надеюсь, теперь уже такого не произойдет», — заявил ответчик.

Что касается другого дела, где ответчиком выступает уже ООО «Телеграф», то юристы этой компании не явились на заседание суда. Следующее заседание состоится 24 октября.

Конфликт экс-сотрудника Telegram с братьями Дуровыми: состоялось два заседания суда, пост удален c Medium - 2

Кроме того, сегодня стало известно, что ресурс Medium, где был опубликован пост Антона Розенберга, удалил этот пост. Представители компании заявили, что публикацию удалили, поскольку по правилам этого СМИ в постах нельзя размещать скриншоты переписки.

Как бы там ни было, но дело, вероятно, быстро не закроют, так что остается следить за развитием событий.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля