А может, разделить «Избранное» и «Прочесть позже»?

в 16:52, , рубрики: идея, социальные сети, Социальные сети и сообщества, хабрахабр, метки: , ,

Навеяно этим комментарием.

Дело в том, что в большинстве случаев пользователи добавляют статьи в избранное не потому, что статья действительно понравилась и хочется ее сохранить — а лишь для того, чтобы ее не потерять и прочесть позже. Хватит терпеть кучу мусора в избранном!

В текущей реализации я вижу две проблемы:

1. Само слово «Избранное» говорит, что статья стоит того, чтобы прочесть ее позже еще раз. Иногда было бы приятно пройтись по списку понравившихся статей и перечитать их — но сейчас это невозможно, ибо они перемешаны в куче статей «отложить-на-потом».

2. Счетчик добавлений в избранное на данный момент является бесполезным. Если юзеру понравилась статья, и он сохранил ее в избранное — это показатель ее качества и информационной ценности (снова возвращаемся к посту, упомянутому выше). Скорее всего, такая статья не потеряет актуальность в ближайшие пару недель, как это происходит с новостями, и это будет отличать счетчик «Избранного» от простого количества плюсов в рейтинге публикации, которая может стать ненужной в ближайшем времени.

Я предлагаю оставить кнопку «Избранное» в том же виде, что она есть и сейчас, но добавить новую — «Прочесть позже», аналогично «Watch Later» на YouTube. Кстати, в последнем также есть ограничение в 200 роликов, чтобы юзер не забывал просматривать самые ранние и удалял их по мере необходимости.

Автор: ArtKun

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля