Визуализация госдолга США

в 9:53, , рубрики: Wirex, Блог компании Wirex, валюты, Госдолг, Инфографика, капитал, Наличные, Статистика в IT, США, Финансы в IT-индустрии, метки:

imageКогда цифры превращаются в миллиарды и триллионы, они начинают терять смысл. Госдолг США — именно такая цифра. Сейчас он составляет $19.5 трлн, и это настолько большое число, что обычному человеку действительно трудно его вообразить. Но представляя большие числа визуально в виде диаграмм и сопоставляя со сравнимыми величинами, ухватить суть намного проще.

Авторы The Money Project собрали и визуализировали информацию о государственном долге США, сравнив сумму долга со стоимостью крупнейших американских компаний, объемами экспорта нефти разных стран — крупнейших экспортеров, а также со стоимостью всего хранимого золота, всего добытого в мире серебра и некоторыми другими величинами. Эксперты пришли к интересному выводу — даже если сложить всю наличную валюту, все хранимое золото, все добытое серебро и всю криптовалюту, этого хватит на погашение лишь 65% долга.

image
image

Насколько велик госдолг США?

  • Государственный долг США больше стоимости 500 крупнейших американских публичных компаний.

S&P 500 — это индекс фондового рынка, который отслеживает стоимость 500 крупнейших компаний США по рыночной капитализации. В него входят такие гиганты, как Apple, Exxon Mobil, Microsoft, Alphabet, Facebook, Johnson & Johnson и многие другие. Летом 2016 стоимость всех 500 компаний составляла $19.1 трлн, немного не дотягивая до размера госдолга.

  • Госдолг США превышает сумму всех финансовых активов, которыми располагают 7 крупнейших мировых инвестфондов.

Крупнейшие инвестиционные фонды — такие компании, как Blackrock или Fidelity — оперируют триллионами долларов активов инвесторов в акциях, долговых обязательствах, паях, ETF и пр. Даже если сложить вместе все активы под управлением 7 крупнейших компаний мира, в сумме получится всего $18.9 трлн.

  • Госдолг США в 25 раз больше стоимости всей экспортируемой нефти в мире в 2015 году.

Да, такие страны как Саудовская Аравия, Кувейт и Россия получают огромные деньги на продаже нефти по всему миру. Несмотря на это, размер всего экспорта — пустяк по сравнению с долгом. Например, если бы вся саудовская нефть направлялась на выплату долга, потребовалось бы 146 лет добычи, чтобы выплатить его до конца.

  • Госдолг США в 155 раз больше, чем стоимость всего добываемого за год золота.

Золото всегда символизировало деньги и богатство, но даже вся мировая золотодобыча, составляющая примерно 3000 тонн драгметалла, едва ли повлияла бы на размер долга. По текущим рыночным ценам на золото и при сегодняшних объемах добычи понадобилось бы 155 лет, чтобы выплатить всю сумму.

  • На самом деле госдолг больше, чем все мировые запасы наличной валюты, золота, серебра и биткойнов вместе взятых.

Если собрать вместе каждый доллар, евро, йену, фунт, юань и все прочие валюты в банкнотах и монетах, все вместе они составят всего $5 трлн. Если добавить туда сверху весь золотой ($7.7 трлн) и весь серебряный ($20 млрд) запасы, а также всю криптовалюту ($11 млрд), мы получим сумму $12.73 трлн или 65% госдолга США.

image

Автор: Wirex

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля