Образовательный стартап Coursmos привлек инвестиции в размере $530,000

в 15:07, , рубрики: education, elearning, start-up, startups, Блог компании Coursmos, инвестиции в стартапы, стартап, метки: , , , , ,

Американcкий стартап с российскими корнями, Coursmos (Корсмос), разработчик одноименной платформы по микро-обучению, привлек в ходе нового раунда финансирования инвестиции в размере $530,000. На этапе привлечения средств инвесторы оценили Coursmos в $2 млн. В новом раунде средства поступили от Венчурной инвестиционной компании Imperious Group и ангел инвестора Евгения Медведникова.

image

По словам представителя Imperious Group — Павла Алешина, инвесторы видят в Coursmos один из быстрорастущих стартапов в сфере образовательных технологий с потенциалом и для дальнейшего стремительного роста. “Вместо того, чтобы создать еще одну MOOC (массовые открытые онлайн курсы) платформу, Coursmos смог распознать, что пользователи ищут более удобные и гибкие способы обучения. Им нужно решение, которое учитывает широко распространенные сегодня дефицит свободного времени и внимания.”

“Мы были поражены уникальной концепцией микро-обучения, которую разработал Coursmos, и теми возможностями, которые она дает учителям и студентам: «умная» система рекомендаций образовательного контента, возможность создавать персональные учебные программы, легко доступный для поиска контент”.

Coursmos был основан в 2013 году Романом Косточка и Павлом Дмитриевым в ходе программы бизнес-инкубатора Happy Farm. Сейчас сервис представлен в виде iOS и Android приложений, а также полноценной веб версии. За полгода с момента начала работы компании в США, Coursmos создал более 1500 онлайн курсов (6631 микро-уроков). В общей сложности на платформе проходят обучение более 70,000 студентов, из них 30,000 регулярно возвращаются за новыми знаниями.

Coursmos планирует использовать привлеченное финансирование для расширения своей команды и разработки таких новых функций, как:

— система “умных” рекомендаций, основанная на истории и интересах пользователя;
— улучшение поисковой системы за счет преобразования видео контента в текст;
— интеграция с YouTube и загрузка видео с других платформ одним кликом;
— а также возможность создания и редактирования видео в браузере.

Автор: paveldmitriev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля