Цзу-сан-ли – точка долголетия от ста болезней

в 19:14, , рубрики: Техно

Жители Японии прозвали ее “точкой от ста недугов”, а китайцы окрестили эту точку по-разному – “райские врата”, “божественное долголетие”, “источник молодости и красоты”. Считается, что посредству воздействия на точку долголетия можно повысить иммунитет и работоспособность, нормализировать артериальное давление и функции внутренних органов. Более того, при регулярной активации той чудо-точки можно сохранить молодость.

1

Цзу-сан-ли описывается в литературе по акупунктуре как средство, обладающее общеукрепляющими свойствами. Благодаря регулярному воздействию на цзу-сан-ли происходит следующее:

* значительно улучшается работа седечно-сосудистой системы;
* нормализируются обменные процессы;
* излечиваются гастриты (острые и хронические), желудочные спазмы, гипертония, головные боли, бессонница и другие недуги;
* активизируются процессы мышления, укрепляется память;
* стресс и повышенная раздражительность отступают.

Точка цзу-сан-ли связывается энергетическими каналами спинного мозга, контролирующими физиологические функции желудочно-кишечного тракта, почек, надпочечников и некоторых органов таза. Именно поэтому активация точки долголетия способствует улучшению их работы.

Однако главным преимуществом активации точки является приостановка процессов старения. Естественно, омоложение не наступает, однако в связи со значительным повышением энергетики исчезают вторичные признаки старения и увеличивается продолжительность жизни.

Как найти точку долголетия цзу-сан-ли?

Точка цзу-сан-ли парная, находится она на внешней стороне голени обеих ног, под коленной чашечкой. Чтобы ее обнаружить можно использовать различные способы.

Способ 1. Ладонь нужно пожить на коленную чашечку так, чтобы обхватить ее ладонью – безымянный палец укажет на точку.

Способ 2. Сядьте, стопы поставьте на пол. Не отрывая пятки от пола, тяните на себя носки. Ниже колена должен образоваться бугорок – попробуйте его нащупать. Далее следует определить его самое высокое место, положить на него палец и опустить носки в исходной положение. Палец окажется на точке долголетия.

Как активировать точку долголетия цзу-сан-ли?

Традиционно точку прижигают, а точнее, прогревают при помощи полынных сигар (моксов). Сигару поджигают и подносят к точке цзу-сан-ли. При этом во время такой процедуры тлеющая сигара не должна прикасаться к коже, потому что так можно получить ожог. Важно глубоко прогреть эту точку. Процедура активации точки долголетия обязательно проводится в помещении, которое хорошо проветривается.

Количество процедур. Воздействовать на точку долголетия рекомендуется 1 раз в день поочередно вначале на одной, а затем на другой ноге. Самым главным прижиганием точки долголетия является то, которое выполняется в день новолуния.

Продолжительность воздействия на точку цзу-сан-ли. Прогревание точки долголетия выполняется в 2 способа:

1. Полынная сигара должна находиться на расстоянии примерно 1,5 – 2 см от точки. На протяжении 2-3 минут моксой водят таким образом, чтобы возникало ощущения приятного тепла.
2. Полынную сигару приближают и отдаляют в течение 10 минут – это помогает человеку попеременно ощущать то сильно выраженное, то слабо выраженное тепло.

Чтобы полностью сгореть полынной сигаре потребуется не меньше часа, поэтому за один сеанс она используется не полностью, а лишь та часть, которая успела сотлеть. Ранее использованную полынную сигару хранят в стеклянной банке или специальной коробке и используют для следующего прогревания.

Процедура прогревания точки цзу-сан-ли противопоказана при повышенной температуре, онкологических заболеваниях и инфаркте миокарда.

Альтернативные варианты активации точки долголетия

Прогревание. При отсутствии специальных полынных сигар в этих целях можно использовать кружочки из горчичника или перцового пластыря.

Массаж. Также можно просто производить массаж точки долголетия. Для этого необходимо одновременно воздействовать указательными пальцами, направляя при этом давление под колено по следующей схеме: 10 секунд массажа – 5 секунд перерыв. Всего массаж точки долголетия должен длиться не больше двух минут.

Вот что едят в Китае на улицах вместо шаурмы!

Подготовлено по материалам estet-portal.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля