Водители в бешенстве из-за невозможности оплатить новые штрафы полиции

в 0:02, , рубрики: Техно

В Украине водители начали жаловаться, что новые штрафы за нарушения ПДД стало сложнее оплатить. Украинцы сообщают о проблемах с админпротоколом и больших очередях в сервисных центрах полиции.

1

Киевлянин Артем Л., рассказал, как ему пришлось оплачивать штраф за неправильную парковку. «Протоколы теперь патрульная служба нарушителям не выдает. Только постановление об админнарушении. Когда я попробовал оплатить штраф карточкой через интернет, то всплыло окно, в котором требовалось написать номер протокола. А его-то у меня нет. Стал мониторить форумы, чтобы выяснить, как быть», — поделился Артем.

По словам нашего собеседника, все советовали ему ехать в сервисный центр в Киеве на ул. Народного ополчения, где к обеду выстроилась очередь из 50–60 человек.

«Реально стоять из-за пары документов просто времени нет. Но пришлось. Простоял, отдал в окошко свои постановление и квитанцию об оплате (платил прямо там), они сделали себе копии и вернули документы», — добавил он.

Правда, в самой полиции особых проблем в этом не видят. «Не стоит переживать по этому поводу — все наладится буквально к Новому году. Если при оплате выскакивает окошко на ввод номера и серии протокола, нужно вводить номер постановления и спокойно оплачивать. Дело в том, что протоколы оформляют только в тех случаях, если они потребуются в суде», — сообщили на горячей линии патрульной полиции.
Там добавили, что для проверки оплаты штрафа необходимо все равно ехать лично в сервисный центр или же там и оплачивать.

В пресс-службе МВД уверяют: это всего лишь переходной период. «Да, вводите номер протокола. Просто по новым правилам полиция выписывает постановление за общие нарушения: проезд на красный свет, неправильную парковку. А протокол дают только, если нарушение будут рассматривать в суде (вождение в нетрезвом виде или ДТП)», — заверил спикер МВД Артем Шевченко.
В дальнейшем все экипажи патрульных будут обеспечены терминалами и можно будет расплатиться прямо на месте, не надо будет ехать в сервисный центр, добавил он.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля