Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково

в 9:06, , рубрики: iridiummobile, Блог компании iRidium mobile, домашняя автоматизация, Интернет вещей, иридиум, сколково, умный дом, Урбанизм

Наш блог отдыхал некоторое время, поэтому будет несколько постов о том, что происходило, «пока он спал». Текущий год начался для нас стартом проекта, который замечательным образом символизирует направление движения частного многоквартирного строительства. Спрос на рынке не то чтобы растёт, поэтому застройщики ищут способы улучшать жильё с минимальным увеличением бюджета.

Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 1

31 января Виктор Вексельберг вручил ключи первым жителям квартала Тетрис в Сколково. Квартал отличается присутствием системы домашней автоматизации в каждой квартире: управление освещением, климатом, контроль протечек, учет ресурсов и система домофонии.
Интегратором выступает IBC Solutions. iRidium используется в каждой квартире, хозяева смогут использовать приложение i3 lite для наблюдения и управления всеми функциями на iOS/Android/Windows устройствах (хотя для первых демонстрационных квартир выбрали более привычную версию iRidium, адаптированную под версию операционной системы в комнатных сенсорных панелях).

Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 2

Это один из (пока) немногих проектов, разработчики которого поняли очевидную тенденцию: использование системы автоматизации в каждой квартире может стоить дешевле (например) сантехники, но исключительно позитивным образом влияет на продажи. Бюджет минимальный, но все приветственные речи начинаются словами про Умный дом, посетители демо-квартир спрашивают в первую очередь, как это работает, мало обращая внимание на остальное. И выходя из 30-метровой квартиры говорят «небольшая, но крутая!», вместо обычного «ну, неплохо, но тесно».

Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 3

Функционал в каждой квартире довольно-таки базовый:
— (главное) функции пассивной безопасности (контроль протечек и т.д.) и учёта
— домофония — общеподъездная и поквартирная
— управление климатом и освещением

Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 4

Доступно это изначально с центральной домофонной панели (используются бренды 2N и BAS-IP), по желанию жители используют для управления и свои устройства (приложение i3 lite).

Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 5

Возможность расширения функций включает:
— подключение к системе Управляющей компании (баланс, объявления, заявки на ремонт и т.д.)
— управление AV и бытовой техникой (Samsung Smarthome и другие модули, доступные в iRidium store).

Дальше — просто несколько фотографий с открытия:

Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 6
Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 7
Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 8
Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 9
Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 10

Ну и автор, вдруг кому-то интересно =)

Умный дом на основе iRidium в жилых кварталах Сколково - 11

На рынке сейчас много разного, поэтому нас, конечно, спрашивают, «зачем использовать именно ваш продукт?». Тут где-то сотня факторов, но на первый план выходят два:

1. Использование в таких проектах iRidium освобождает от привязки к какому-либо бренду или протоколу автоматизации, оставляя свободу выбора интегратору и пользователям.
2. Возможность развивать систему, не дёргая интегратора тоже дорогого стоит: редактировать сценарии, создавать простейшие расписания пользователь может в i3 lite самостоятельно.

Под конец небольшое предсказание, не отличающееся оригинальностью. Судя по количеству запросов, которые мы получаем, использование какой-нибудь из систем Умный дом в многоквартирных зданиях, продающих квартиры с отделкой, станет стандартом де-факто уже через 2-3 года.

Автор: iRidium mobile

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля