Несколько «умных» устройств, на которые стоит обратить внимание

в 17:50, , рубрики: Блог компании Medgadgets, Гаджеты. Устройства для гиков, умная розетка, умные гаджеты, умный дом, метки: ,

Несколько «умных» устройств, на которые стоит обратить внимание

На Хабре достаточно часто пишут об «умных» устройствах, которые облегчают нашу с вами жизнь. Одни гаджеты упоминают часто, другие — реже, о третьих почему-то вообще не пишут.

Предлагаю оценить три различных smart-устройства, на которые действительно стоит обратить внимание.

«Умная» розетка Zuli Smartplugs

Zuli-Smartplugs-3

Не так давно проект Zuli Smartplugs получил поддержку на Kickstarter, став из обычной идеи реальным устройством. Как и говорилось в заголовке, Zuli Smartplugs — это умная розетка, которая позволяет эффективно управлять энергопотреблением в доме.

Сам гаджет вставляется в обычную розетку, а уж в него, в Zuli Smartplugs, нужно подключать всю домашнюю технику и электронику.

Девайс не имеет собственного дисплея, всю нужную информацию он отправляет на смартфон пользователя. Со смартфона же можно управлять всеми розетками в доме, управляя, в том числе, освещением.

При установке трех и более розеток этого типа, они объединяются в сеть, и начинают отслеживать перемещение людей по квартире/дому с целью дальнейшего захвата мира, реализуя заранее заданную модель поведения.

Например, человека нет в комнате, значит, розетки выключают всю (или часть) технику, глушат освещение. Зашел человек в спальню — включаются ночнички и телевизор.

Цена такого устройства — 50 долларов, если заказывать у производителя, или 3000 рублей в СНГ. Все это пока — предзаказ, гаджеты начнут поступать заказчикам примерно в июле, когда отгрузят первую партию.

Если не нравится то, что разъемы — не отечественного образца, можно воспользоваться другим аналогичным гаджетом, Smart home Belkin WeMo Switch. Этот девайс — практически полный аналог Zuli Smartplugs, но он уже доступен для заказа.

image

Кроме всех перечисленных выше функций, приложение для этого устройства может работать и с социальными сетями. WeMo может взаимодействовать с приложениями и социальными медиа в сети, при помощи услуги под названием IFTTT. Например, вы получаете текстовое сообщение (СМС) или уведомление по электронной почте если у вас открывается входная дверь.

Для создания модели поведения устройства достаточно и одного гаджета, а не трех, как в случае с Zuli Smartplugs.

Цена — 50 долларов у производителя или 3990 рублей в СНГ.

Withings Smart Baby Monitor

Несколько «умных» устройств, на которые стоит обратить внимание

На Хабре достаточно много людей, у которых есть дети. В любом возрасте ребенок требует внимания, но больше всего требуют внимания маленькие дети. Их нельзя надолго оставлять самих, в комнате с ребенком должна поддерживаться определенная влажность, нужно знать, когда ребенок чем-то недоволен.

В общем-то, уже давно созданы разного рода радио/видеоняни, датчики влажности и все прочее.

Года два назад появилась система, которую можно назвать универсальной системой наблюдения за ребенком. Это аудио/видео наблюдение, измеритель влажности, датчик температуры, ночничок и еще и плеер, способный воспроизводить приятные на слух колыбельные.

Все это называется Withings Smart Baby Monitor. Система работает в паре со смартфоном, так что нужное уведомление вы никогда не пропустите.

Несколько «умных» устройств, на которые стоит обратить внимание

Устройство присылает сообщения при плаче ребенка (реагирует оно и на посторонние шумы, но можно устанавливать порог громкости), при изменениях температуры, влажности и прочих подобных событиях. Девайс оснащен Wi-Fi и Bluetooth модулями, так что совместимость с современными смартфонами полная. Есть даже Ethernet-разъем, для подключения девайса в локальную сеть.

Само собой, недорогой эту систему не назовешь, но цена и не заоблачная (кто видел цену на видеоняни, думаю, согласится). Цена — 11800 рублей.

«Умный» дверной звонок SkyBell (iDoorCam)

SkyBell

Весьма интересный гаджет, который совмещает в себе обычный дверной звонок и систему видеонаблюдения.

Звонок подключается к тому же проводу, из которого получал питание ваш предыдущий дверной звонок, так что батарейки и аккумуляторы не нужны. Правда, для корректной работы устройства необходима WiFi сеть, к которой и подключается девайс при его первом запуске.

Для звонка есть собственное приложение, которое устанавливается на телефон и/или планшет. Если кто звонит в вашу дверь, то на мобильное устройство приходит уведомление.

Secure

Вы можете ответить с планшета, причем вы будете видеть того, с кем общаетесь, а он/она вас — нет, само собой. В темное время суток/ночью все будет видно благодаря системе ночного видения.

Ну, и кроме всего прочего, передаваемый сигнал шифруется, так что доморощенные хакеры, живущие по соседству, не смогут перехватить незашифрованные данные.

Кроме всего прочего, получить уведомление можно и через 3G, 4G и LTE, к примеру, находясь, на работе.

схема

Цена девайса — 6990 рублей, так что стоит подумать о том, как защитить/замаскировать звонок, чтобы его не угнали :) Крепление, правда, достаточно прочное, так что руками не снимешь.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля