О личном опыте работы с «бодишопами» или предупрежден — значит вооружен

в 7:23, , рубрики: бодишоп, Карьера в IT-индустрии, консалтинг, управление персоналом, метки:

image
Обманутые программисты пишут жалобу в Departament of Labor

Сегодня хотел бы поделиться своим опытом и опытом работы знакомых с такой штукой, как консалтинговая компания АКА «бодишоп». Думаю, всем желающим поехать за границу работать будет полезен сей опыт.
TLDR: опыт негативный, название фирмы указывать не буду, дабы не нарушать правила.

Что ж такое бодишоп?

Бодишоп — это фирма, которая берет на себя оформление H1B визы (рабочая виза в штаты) и продает вас другой компании. «На кого же я тогда официально работаю?» — спросите вы и будете правы. В США существуют 2 вида трудоустройства: по контракту и ФТЕ (FTE — full time employment). Относительно бодишопа вы — ФТЕ. То есть бодишоп платит вам зарплату, оплачивает мед. страховку, предоставляет отпуск и т.д. Относительно компании, в которую вас продали — вы контрактор. То есть между компанией и бодишопом заключен контракт (обычно на 3-6 месяцев, и его продлевают до года, реже — больше года), по которому компания оплачивает вашу работу (почасовая оплата) бодишопу. Прибыль бодишопа понятно где — они берут разницу между тем, сколько платит компания за вас и сколько они платят вас. Иногда эта разница очень велика. Они могут отдавать вам только половину.

Почему это плохо?

1. После того, как вы попали в США — вы полностью принадлежите бодишопу. Они могут направить вас на любой проект, который найдут. Проблема в том, что контракторам обычно дают самые скучные проекты. Можно, конечно, начать качать права, но здесь нужно помнить, что ваш рабочий статус аннулируется довольно быстро, а из России (Украины, Белоруссии) их качать довольно сложно. Также большинство бодишопов имеют так называемую On bench policy. Это значит, что вам не платят зарплату (или платят очень маленькую), пока вы не нашли проект. Надо ли тут говорить, что это, конечно, незаконно. Но опять же, права никто не качает.

2. Незнание законов страны и штата. Вам могут наговорить кучу вещей, которые не имеют юридической силы. Вам могут дать на подпись кучу документов с сомнительными пунктами и вы не будете знать, какие из них имеют юридическую силу, а какие нет. Но если вы уже приехали — отказаться от подписания будет сложно (см п.1) Например, вам могут сказать, что при уходе от них вы должны будете заплатить несколько тысяч долларов штрафа якобы за убытки, понесенные фирмой (я видел цифры от 15 до 35 тысяч долларов). Бодишоп, с которым я работал, помимо этого заставляет подписать контракт, в котором есть замечательные пункты:

— «я отказываюсь от всех прав, которые предоставлены мне штатом Иллинойс»;
— «я не могу переходить в другие фирмы под страхом штрафов»;
— «если вдруг я хочу подать в суд на бодишоп — оплачу им любого адвоката».

Причем, зная, что это незаконно, «бодишоп» старается выполнять свои угрозы, удерживая с людей последний пейчек, либо часть его. Знаю лично человека, с которого требовали 15000$ за разрыв контракта. Он, конечно, отказался, и ему удержали зарплату за последний месяц (~5000$).

3. Зарплата. Как вы помните, относительно компании, в которой вы работаете — вы контрактор. В США контракторы получают раза в полторадва больше, чем ФТЕ на этой же должности. Но компания им не предоставляет страховку, бенефиты и т.д. Какова эта сумма и сколько из нее достается вам знают только бухгалтера. По моим прикидкам и прикидкам других людей, бодишоп забирает себе примерно 50%-70%. При всем при этом вас еще заставляют покрывать часть страховки. Как ни странно, многие люди до приезда думают, что зарплата, предлагаемая бодишопом, довольно неплоха. Например, $60 тыс в год на семью из двух человек. Для сравнения, это примерно $50-$60 в месяц для Питера. Маленький совет: если вдруг по приезду вы поняли, что это нифига не большая зарплата — сообщите о своем решении уехать. Вам могут ее даже чуть-чуть поднять.

4. Гринкарта. Казалось бы, что тут плохого? Гринкарта — это же довольно хорошо! Да, но вам готовы начать ее делать только через одиндва года. То есть от момента, когда вы приедете в США и до того, как она у вас появится и вы сможете спокойной сменить работодателя, пройдет около 4-х лет. Для сравнения: обычно софтверные компании начинают этот процесс через полгода после устройства, а некоторые даже сразу после устройства.

5. Карьерный рост. Как я уже упомянул, обычно контракторов посылают на самые неинтересные части проектов. Их нанимают, чтоб они сделали какой-нибудь кусок работы. Вы можете полгода покрывать код юнит-тестами. Или писать bash-скрипты, хотя вы бэкэнд-разработчик. После этого вам либо предлагают перейти на фултайм, либо просто не продляют контракт. Так что если вы вдруг решили остаться с бодишопом — добро пожаловать в ад из череды собеседований.

Меня обманули. Что мне делать?

Ну, во-первых, постарайся сделать трансфер визы (про него чуть позже). Ну или сделай так, чтоб легально оставаться в США и не быть зависимым от бодишопа. Скорее всего, вам не заплатили зарплату за последний месяц работы, платили гораздо меньше зарплаты, когда вы были «на бенче» или удержали с пейчека некое количество долларов в виде «штрафа». Сразу же пиши этим ребятам, что будете жаловаться в Departament of Labor. Эта штука регулирует отношения между работником и работодателем. Загуглив dol %state_name% unpaid wages вы наткнетесь на довольно простую форму, в которой предлагают указать: кто вы, с какого бодишопа, сколько не заплатили, сколько незаконно вычли. Заполнив форму, нужно ждать, пока по реке проплывет труп вашего врага. Departament of Labor направит запрос бодишопу с вопросом о том, почему не заплатили. А если повезёт, назначит аудит компании. Если же дело дошло до суда — решайте сами, что делать. Можно и с адвокатом посоветоваться. Есть нехилый шанс, что с бодишопа стрясут не только зарплату, но еще и штраф в казну + расходы на адвоката. Думаю, что плюсом будет, если вы найдете еще несколько ребят, которых бодишоп кинул, и все вместе подадите жалобу. Ну и в сам DOL можно сходить на консультацию.

Как узнать, бодишоп оставил вакансию или нет?

Узнать обычно довольно просто. Зайдя на сайт компании, ты видишь разного рода лозунги, типа «лучшее решение всех проблем», «наши цели — это бла бла бла», но не видишь, какой продукт компания разрабатывает. В разделе вакансии обычно написано «мы ищем разарботчиков java, C#, PHP, Perl, Python, C++» и т.д. Если не уверены — напишите и спросите, предлагают ли они работу у себя или будут вас куда-то контрактить.

А плюсы-то есть?

Попасть в бодишоп довольно легко. Обычно на собеседовании с ними проверяются базовые знания. Им важно тебя притащить. Проект скорее всего вы найдете. Вас же будут собеседовать не в топовые компании, а во все подряд. Где-нибудь да сгодитесь. Теперь надо сказать пару слов про визу: чтобы поехать в США работать, нужна виза. Скорее всего это будет H1B — виза иностранного специалиста (про L1 чуть позже). Чтобы получить эту визу, компания, которая хочет вас нанять, должна в первых числах апреля подать петицию в USICS. Далее происходит лотерея, и если повезет, вы получите рабочую визу. Сейчас шанс получить ее резко упал: на 2015 год он составляет 30%. После этого идет долгий процесс аппрува и пересылки документов. Въехать в США можно самое раннее в октябре. Ясно, что не все фирмы, которые хотят нанять разработчика, готовы ждать полгода. Поэтому получить рабочую визу через бодишоп гораздо проще.

Что же мне делать? Я уже дал согласие бодишопу и готовлюсь лететь в США

Можно начинать подавать резюме в HR-компании или в компании напрямую. И говорить, что вам нужен H1B трансфер. Трансфер — это смена владельца вашей H1B визы. В данном случае с бодишопа на какую-то другую фирму. Почему на это пойдут охотнее? Потому что трансфер а) делается 4-6 недель, и по истечении этого срока ты можешь начинать работать; б) если у вас есть виза, вам не надо играть в лотерею. Так что сразу после прилета можно лично побеседовать с ребятами из новой компании и уволиться из бодишопа. Более того, трансфер можно начинать делать сразу после того, как вам подтвердили визу и до прибытия в США. Конечно, бодишопы знают такой расклад и пытаются подстраховаться. К примеру бодишоп, с которым я работал, берет «секьюрити дипозит» размером в 1000 долларов. На случай, если в течение года вы передумаете к ним лететь, или вам не дадут визу, или если вы не выиграете в лотерею. Здорово придумано, правда?

Какие бодишопы есть на рынке?

Forte Consulting group (официальное название Etest It), EPAM, Luxoft. А вообще, как подсказывает опыт, их очень много.

Luxoft — тоже бодишоп?
Luxoft – это, скорее, и бодишоп, и аутсорсеры. Они тоже посылают людей в США, но делают это чуть хитрее. Они оформляют L1 визу, по которой вы не можете сделать трансфер и обязаны работать в той фирме, которая эту визу проспонсировала. То есть если ваш работодатель решит подавать твои документы на грин карту через 1,5 года, никак повлиять на процесс вы не сможете. Остаётся ждать 1,5 года, плюс ещё года два на само оформление грин карты. Ясно же, что как только она у вас будет — вы уволитесь. Luxoft это не выгодно, и они будут затягивать этот процесс как можно дольше. Та же история с зарплатой: особо качать права и настаивать на увеличении чека вы не можете. Так что будьте внимательнее!

Буду рад, если кто-нибудь поделится своим опытом в комментариях.

Автор: medvedzver

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля