Крупнейший фотобанк мира Getty Images открывает представительство в России

в 9:50, , рубрики: дифференцированная монетизация, крупнейшее фото-агентство, Монетизация веб-сервисов, представительство в России, расширение компании, управление проектами, фотобанки, фотосток

Крупнейший фотобанк мира Getty Images принял решение открыть представительство в России. Его партнером в нашей стране является оператор Gallo Images.

Генеральный директор Gallo Images Rus Дмитрий Опошнянский объяснил, что фотобанк стремится к большему контролю над своим бизнесом в России: инвестировать, активнее сотрудничать с российскими фотографами, внедрять новые схемы подписки. Так, совсем недавно появилась новая услуга – доступ к банку iStock по безналичному расчету.

Gallo Images предлагает сервисную программу, учитывающую нюансы российского законодательства. Она позволит существенно сэкономить время работы с документацией.

Объем инвестиций, вложенных в открытие представительства компании в России, не раскрывается. На сегодняшний день в российском представительстве трудятся 12 штатных работников, 7 менеджеров и 8 внештатных сотрудников, передает Sostav.ru.

Дмитрий Опошнянский считает, что этого персонала достаточно для качественной работы:

Не секрет, что штат большинства российских фотоагентств сегодня существенно раздут. Наша сервисная программа позволила его сократить до необходимого и, самое главное, упростить работу сотрудников с бумагами. Мы живем в век диджитал, поэтому мы не видим необходимости в открытии огромного офиса с сотней-другой сотрудников. Мы вложили довольно большие средства в автоматизацию продаж, создав отличную бекап/сrm систему, которая позволяет выполнять огромный объем работы с минимальными затратами рабочего времени наших сотрудников

Компания планирует активно развивать дифференцированную систему монетизации. Основной акцент будет сделан на работе с тематическими коллекциями (новости, мода, спорт), подписчиками, кредитами для покупки изображений Thinkstock и iStock и отдельными фотографиями. Кроме того, Gallo Images Rus сможет организовывать для клиентов рекламные съемки под ключ, в любой точке планеты и с участием звезд.

Компания собирается работать не только в Москве. Планируется дальнейшее продвижение в регионах и странах СНГ. Gallo Images Rus уже сотрудничает с клиентами из Грузии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Азербайджана, рассказал Дмитрий Опошнянский.

Gallo Images также является представителем Getty Images в Польше, Чехии, Словакии, Латвии, Литве, Эстонии и Африке.
Getty Images была основана в 1995 году Марком Гетти и Джонатаном Кляйном. Сегодня компания является крупнейшим игроком на мировом рынке фото, видео и музыки. Фотобанк насчитывает около 100 миллионов фотографий.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля