Yahoo! закрывает часть проектов и меняет стратегию

в 9:08, , рубрики: Yahoo!, закрытие проектов, интернет-сервисы, картографические сервисы, поисковые системы, смена стратегии, снижение расходов, управление проектами

Yahoo! планирует закрыть несколько своих проектов. Один из них – Yahoo Pipes. Он позволяет создавать приложения, объединяющие ленты новостей, веб-страницы и другие сервисы. Уже 30 августа его функциональность будет отключена, а 30 сентября Yahoo Pipes закроют окончательно.

Кроме того, компания закроет картографический сервис – Yahoo Maps. Правда, доступ к картам останется в поисковике Yahoo! и в Flickr. К концу июня он прекратит существование в качестве отдельного сервиса. Вместе с картами уйдут с горизонта сервисы GeoPlanet and PlaceSpotter.

В блоге Yahoo! также говорится о некоторых других изменениях в проектах компании:

• В середине июня Yahoo Music будет не доступен во Франции и Канаде.
• К Yahoo Movies закроют доступ в Испании.
• В Филиппинах Yahoo! не будет доступен. Вместо этого организуют перенаправление на домашнюю страницу сингапурского Yahoo!.. В июле в Сингапуре закроют Yahoo Entertainment.
• В концу июня перестанет работать Yahoo TV в Британии, Франции, Германии, Испании, Италии, Канаде.
Yahoo Autos прекратит работу в Британии, Франции, Германии, Испании и Италии.

Некоторые приложения для Apple тоже будут закрыты:

• С 15 июня приложения Yahoo Mail для iOS 4 и ранее перестанет поддерживаться
• Также с 15 июня завершит свою работу Yahoo Contacts для Mac с версией ОС ниже чем OS X 10.8.

Закрытие проектов компания объясняет сменой стратегии развития. Дело в том, что Yahoo! собирается сосредоточиться на трех основных направлениях: поиске, цифровом контенте и коммуникациях. В связи с этим, компания проводит оптимизацию расходов и высвобождает дополнительные ресурсы, передает Techcrunch.

18 мая изданию The Wall Street Journal стало известно, что CIO Yahoo! и вице-президент по инфраструктуре Майк Кейл ушел из компании, не продержавшись и года. За неделю до этого Кевин Гентцель освободил пост начальника отдела продаж.

А 19 мая акции Yahoo! упали в цене на 7,6%.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля